Pfefferminzsirup
50g Pfefferminzblätter | ||
500g Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil
des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).
Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und
kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.
Dem warmen Sirup nach 5 minütigem Köcheln durch ein mit einem
Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in
Flaschen füllen.
Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als
Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.
* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 16.05.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz, P1
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