Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)
Weissbrotscheiben (Typ Ciabatta), fingerdick | ||
geschnitten | ||
Olivenöl zum Beträufeln | ||
Oliven-Paste:: | 60g schwarze Oliven, entsteint | |
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
frischer Rosmarin und Thymian | ||
1tb feine Kapern | ||
1tb kalt gepresstes Olivenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Kräuterpaste:: | 1 Knoblauchzehe | |
2tb Schmand | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1bn Basilikum | ||
1bn glatte Petersilie | ||
unbehandelte Zitronenschale in feinen Streifen | ||
Paprikapaste:: | 2lg rote Paprika | |
2 Salbeiblättchen | ||
1 geh. TL kalt gepresstes Olivenöl | ||
1 geh. TL Paprikamark | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen
einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm
servieren.
Oliven-Paste:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.
Kräuterpaste:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz
und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der
Zitronenschale unterrühren.
Paprikapaste:
Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in
feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011217.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltaschen E&t
1. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 30 g Butt ...
Apfeltaschen mit Kartoffelteig
Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen, mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in ei ...
Apfel-Tiramisu
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Eßlöffel Zucker und den Becher Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, ...
1. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 30 g Butt ...
Apfeltaschen mit Kartoffelteig
Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen, mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in ei ...
Apfel-Tiramisu
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Eßlöffel Zucker und den Becher Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe