Geröstetes Weissbrot mit dreierlei Pasten (Bruschetta)

   Weissbrotscheiben (Typ Ciabatta), fingerdick
   geschnitten
   Olivenöl zum Beträufeln
 
Oliven-Paste:: 60g schwarze Oliven, entsteint
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe
   frischer Rosmarin und Thymian
  1tb feine Kapern
  1tb kalt gepresstes Olivenöl
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 
Kräuterpaste:: 1 Knoblauchzehe
  2tb Schmand
   Salz
   Cayennepfeffer
  1bn Basilikum
  1bn glatte Petersilie
   unbehandelte Zitronenschale in feinen Streifen
 
Paprikapaste:: 2lg rote Paprika
  2 Salbeiblättchen
  1 geh. TL kalt gepresstes Olivenöl
  1 geh. TL Paprikamark
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen
einige Minuten rösten. Mit den Pasten bestreichen und noch warm
servieren.

Oliven-Paste:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer kräftig abschmecken.

Kräuterpaste:
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand verrühren, mit salz
und Cayennepfeffer würzen. Kräuter fein hacken, zusammen mit der
Zitronenschale unterrühren.

Paprikapaste:
Paprika häuten, Fruchtfleisch fein pürieren. Gewaschenen Salbei in
feine Streifen schneiden und zusammen mit Öl und Paprikamark
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011217.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltaschen E&t
1. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, Ei und 30 g Butt ...
Apfeltaschen mit Kartoffelteig
Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen, mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in ei ...
Apfel-Tiramisu
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Eßlöffel Zucker und den Becher Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe