Gerste mit Tomaten und Sauerrahm
1ts Öl | ||
250g Gerstenkörner | ||
kochendes Wasser | ||
500g Tomaten; evtl. 1/5 mehr abgezogen | ||
50g Schwarze Oliven; evtl. 1/5mehr entsteint + feingehackt | ||
250g Champignons; blättrig geschnitten | ||
2ts Dill; feingehackt | ||
1c Sauerrahm Oder | ||
Creme fraîche; b. Bedarf mehr | ||
100g Gruyère-Käse; gerieben | ||
Salz + Pfeffer |
Zubereitung:
Dieses Rezept schmeckt heiss köstlich, kann aber - ohne Käsekruste-
auch kalt serviert werden.
Das Öl in einem grossen Topf nicht zu stark erhitzen und die
Gerstenkörner 3-4Min. darin anbraten. mit so viel kochendem Wasser
aufgiessen, dass es 5cm hoch über der Gerste steht. Zugedeckt bei
schwacher Hitze in 50-60Min.
gar kochen. Abtropfen lassen.
Den Backofen vorheizen (190°C -Gas Stufe 3) Die Hälfte der Tomaten
klein schneiden und ebenso wie die Oliven, die Pilze , den Dill, den
Sauerrahm und die Hälfte des Käses mit der Gerste vermischen. mit
Salz und Pfeffer abschmecken und in eine leicht ausgefettete feuerfeste
Form füllen.
Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig darauf
anrichten. mit dem restlichen Käse bestreuen. 10-15 Min. backen, bis
der Käse geschmolzen ist und leicht zu bräunen beginnt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blitzpizza
Das Fladenbrot je nach Dicke horizontal aufschneiden und mit Öl bestreichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Da ...
Blitz-Quarkpizza
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Quark mit etwas Salz mischen und darauf ausstreichen. Dörrtom ...
Blitz-Quarkpizza
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Quark mit etwas Salz mischen und darauf ausstreichen. Dörrtom ...
Das Fladenbrot je nach Dicke horizontal aufschneiden und mit Öl bestreichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Da ...
Blitz-Quarkpizza
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Quark mit etwas Salz mischen und darauf ausstreichen. Dörrtom ...
Blitz-Quarkpizza
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Quark mit etwas Salz mischen und darauf ausstreichen. Dörrtom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe