Gerstenkuchen mit Gemüse

  100g Rollgerste
  150g Saisongemüse sehr klein gewürfelt
  1tb Zwiebeln; fein gehackt
  1tb Petersilie; fein gehackt
   Erdnussöl
   Weisswein
   Gemüsebouillon
  2 Eier
  50ml Rahm
  20g Käse; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  J. Nussbaumer in Schweizer Köche
   kochen vollwertig Midena- Verlag, 1991
   ISBN 3-310-00124-5 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.

Rollgerstenwasser weggiessen. Abtropfen lassen. Das Gemüse samt
Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnussöl dünsten. Rollgerste
dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Gemüsebouillon
ablöschen. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Die
Flüssigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste
auskühlen lassen.

Eier und Rahm verquirlen, die Hälfte Käse dazugeben und mit der
Gerste mischen. Blech mit Öl einstreichen, Gerstenmasse einfüllen und
glattstreichen. Restlichen Käse darüberstreuen und im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.

Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkköpfli mit Hagebuttensauce
: Vor- und zubereiten: ca.1. Std. : Stehen lassen: ca. 8 Std. : Kühl stellen: ca.1 Std. Für Förmchen von je ca. 2 dl, k ...
Quark-Krapfen
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. ...
Quark-Krümelkuchen
65 g weiches Fett mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und solange kneten (per Hand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe