Gerstenkuchen mit Gemüse
100g Rollgerste | ||
150g Saisongemüse sehr klein gewürfelt | ||
1tb Zwiebeln; fein gehackt | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
Erdnussöl | ||
Weisswein | ||
Gemüsebouillon | ||
2 Eier | ||
50ml Rahm | ||
20g Käse; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | J. Nussbaumer in Schweizer Köche | |
kochen vollwertig Midena- Verlag, 1991 | ||
ISBN 3-310-00124-5 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.
Rollgerstenwasser weggiessen. Abtropfen lassen. Das Gemüse samt
Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnussöl dünsten. Rollgerste
dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Gemüsebouillon
ablöschen. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Die
Flüssigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste
auskühlen lassen.
Eier und Rahm verquirlen, die Hälfte Käse dazugeben und mit der
Gerste mischen. Blech mit Öl einstreichen, Gerstenmasse einfüllen und
glattstreichen. Restlichen Käse darüberstreuen und im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.
Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.
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