Gerührte Linzer Torte
200g Butter | ||
150g Zucker | ||
3 Eier | ||
100g Biskuitbrösel | ||
120g Mehl | ||
120g Gemahlene Haselnüsse | ||
100ml Milch | ||
1 Schuß Backpulver | ||
1 Schuß Zimt | ||
0.5ts Kakao | ||
1 Schuß Gemahlene Nelken | ||
1 Schuß Salz | ||
0.5 Vanilleschote Mark davon | ||
1 Zitrone die Schale | ||
Fett | ||
Puderzucker | ||
300g Johannisbeerkonfitüre | ||
Erfasst Am 17. 01. 00 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text Konditorei von 17. 01. 00 |
Zubereitung:
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig
werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und Puderzucker
dazugeben.
Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Springform, 26 cm
Durchmesser, füllen und die Konfitüre darauf verstreichen. Den
restlichen Teig mit einem Spritzbeutel kreisförmig aufspritzen und
glattstreichen.
Die Linzer Torte im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45
Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Linzer Torte
kann in Alufolie verpackt noch ca. drei Wochen aufbewahrt werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
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