Gerührte Linzer Torte

  200g Butter
  150g Zucker
  3 Eier
  100g Biskuitbrösel
  120g Mehl
  120g Gemahlene Haselnüsse
  100ml Milch
  1 Schuß Backpulver
  1 Schuß Zimt
  0.5ts Kakao
  1 Schuß Gemahlene Nelken
  1 Schuß Salz
  0.5 Vanilleschote Mark davon
  1 Zitrone die Schale
   Fett
   Puderzucker
  300g Johannisbeerkonfitüre
 
Erfasst Am 17. 01. 00 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text Konditorei von 17. 01. 00



Zubereitung:
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig
werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und Puderzucker
dazugeben.

Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Springform, 26 cm
Durchmesser, füllen und die Konfitüre darauf verstreichen. Den
restlichen Teig mit einem Spritzbeutel kreisförmig aufspritzen und
glattstreichen.

Die Linzer Torte im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45
Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Linzer Torte
kann in Alufolie verpackt noch ca. drei Wochen aufbewahrt werden.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



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