Holderküchlein a la Lotte

  16 Holunderbluetendolden
  175g Mehl
  125g Milch
  4 Eier
  1 Prise Salz
  1 Pk. Vanillezucker
  125g Puderzucker
   Fett zum Ausbacken
   Zucker-Zimt-Mischung
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Die voll erbluehten Dolden gut ausschütteln, nicht waschen!

Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker
unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch,
Vanillezucker und Salz verrühren und mit der
Eischnee-Puderzuckermasse vermischen.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Dolden in Teig eintauchen, 4 - 5
Minuten goldgelb backen, wenden und dann auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb geben und die Küchlein zart
bestreuen.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Kuchen, Backen, Holunder, P16



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