Gerührte Linzer Torte mit Schnee

  320g Butter,
  320g Mehl,
  160g Mandeln,
  320g Geruchzucker,
  8 Eierdotter
  8 Eierklar
  1 Msp. Zitronenschale
  1 Limonensaft



Zubereitung:
16 Deka abgezogene, mit dem Safte einer Limone sehr fein gestossene
Mandeln werden mit 32 Deka Butter und ebensoviel Geruchzucker gut
vermengt und dieses nach und nach mit 8 Eierdottern und einer
Messerspitze Zitronenschale eine viertel Stunde lang gerührt, worauf
man den Schnee von 8 Eierklar mit 32 Deka Mehl leicht einmischt, das
Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform
füllt und drei viertel bis eine Stunde backen lässt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pitaschnecken mit Hackfleisch und Hüttenkäse
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch un ...
Pithiviers - Mandeltorte aus Pithivier
Den Backofen auf 230oC vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eigelbe hinzufügen und schaumig schlagen. ...
Pithiviers-Schnitte
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe