Gerührte Linzer Torte mit Schnee
320g Butter, | ||
320g Mehl, | ||
160g Mandeln, | ||
320g Geruchzucker, | ||
8 Eierdotter | ||
8 Eierklar | ||
1 Msp. Zitronenschale | ||
1 Limonensaft |
Zubereitung:
16 Deka abgezogene, mit dem Safte einer Limone sehr fein gestossene
Mandeln werden mit 32 Deka Butter und ebensoviel Geruchzucker gut
vermengt und dieses nach und nach mit 8 Eierdottern und einer
Messerspitze Zitronenschale eine viertel Stunde lang gerührt, worauf
man den Schnee von 8 Eierklar mit 32 Deka Mehl leicht einmischt, das
Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform
füllt und drei viertel bis eine Stunde backen lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pitaschnecken mit Hackfleisch und Hüttenkäse
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch un ...
Pithiviers - Mandeltorte aus Pithivier
Den Backofen auf 230oC vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eigelbe hinzufügen und schaumig schlagen. ...
Pithiviers-Schnitte
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ...
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch un ...
Pithiviers - Mandeltorte aus Pithivier
Den Backofen auf 230oC vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eigelbe hinzufügen und schaumig schlagen. ...
Pithiviers-Schnitte
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe