Gerührte Linzer Torte mit Schnee
320g Butter, | ||
320g Mehl, | ||
160g Mandeln, | ||
320g Geruchzucker, | ||
8 Eierdotter | ||
8 Eierklar | ||
1 Msp. Zitronenschale | ||
1 Limonensaft |
Zubereitung:
16 Deka abgezogene, mit dem Safte einer Limone sehr fein gestossene
Mandeln werden mit 32 Deka Butter und ebensoviel Geruchzucker gut
vermengt und dieses nach und nach mit 8 Eierdottern und einer
Messerspitze Zitronenschale eine viertel Stunde lang gerührt, worauf
man den Schnee von 8 Eierklar mit 32 Deka Mehl leicht einmischt, das
Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform
füllt und drei viertel bis eine Stunde backen lässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brownies
Die Butter auflösen, die Zutaten nacheinander zurügen. Den Teig noch warm auf das gefettete Backblech schütten und ve ...
Brownies (mit Mandeln)
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 20 Stück, für eine quadratische Form oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser. ...
Brownies mit Kastanien
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück. Butter in einer Pfanne ...
Die Butter auflösen, die Zutaten nacheinander zurügen. Den Teig noch warm auf das gefettete Backblech schütten und ve ...
Brownies (mit Mandeln)
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 20 Stück, für eine quadratische Form oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser. ...
Brownies mit Kastanien
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück. Butter in einer Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe