Gerührte Linzer Torte mit Schnee

  320g Butter,
  320g Mehl,
  160g Mandeln,
  320g Geruchzucker,
  8 Eierdotter
  8 Eierklar
  1 Msp. Zitronenschale
  1 Limonensaft



Zubereitung:
16 Deka abgezogene, mit dem Safte einer Limone sehr fein gestossene
Mandeln werden mit 32 Deka Butter und ebensoviel Geruchzucker gut
vermengt und dieses nach und nach mit 8 Eierdottern und einer
Messerspitze Zitronenschale eine viertel Stunde lang gerührt, worauf
man den Schnee von 8 Eierklar mit 32 Deka Mehl leicht einmischt, das
Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform
füllt und drei viertel bis eine Stunde backen lässt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brownies
Die Butter auflösen, die Zutaten nacheinander zurügen. Den Teig noch warm auf das gefettete Backblech schütten und ve ...
Brownies (mit Mandeln)
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 20 Stück, für eine quadratische Form oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser. ...
Brownies mit Kastanien
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück. Butter in einer Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe