Geschmorte Hähnchenkeulen mit Linsen
FÜR DAS FLEISCH: | 4 Hähnchenkeulen | |
1 Becher Joghurt (150 g) | ||
1Ms Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1tb Korianderpulver | ||
1ts Gemahlenes Kurkuma | ||
1ts Chilisauce | ||
1Ms Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl | ||
3 Nelken | ||
3 Kardamomkapseln | ||
1sm Zimtstange | ||
Limonensaft | ||
Salz | ||
FÃœR DIE LINSEN: | 300g Rote Linsen | |
1ts Salz | ||
1Ms Korianderpulver | ||
1Ms Ingwerpulver | ||
3 Nelken | ||
2tb Garam masala | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenkeulen, waschen und in eine Schüssel geben.
2. Den Joghurt schaumig schlagen und mit Kreuzkümmel,
Korianderpulver, Kurkuma, Chilisauce sowie Pfeffer vermischen. Das
Ganze über die Hähnchenkeulen geben und ca. 30 Minuten marinieren.
3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und beides fein
würfeln. In dem heißen Öl anschwitzen.
4. Die Nelken, die Kardamomkapseln und die Zimtstange dazugeben und
kurz mit anbraten.
5. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade dazugeben und das Ganze
zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren Mit Limonensaft und Salz
abschmecken.
6. Die Linsen mit den Gewürzen und ausreichend Wasser in einen Topf
geben und ca. 15 Minuten garen lassen.
7. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter
erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bräunen.
8. Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben.
Kurz mit anbraten und zusammen mit den Hähnchenkeulen servieren.
Anmerkung: wenn es mehr als 4 Keulen sind, mach ich das im Backofen,
200 Grad, Topf geschlossen, 45 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammspiess mit Trockenobst
Die Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Minze waschen, trocknen und klein ...
Lammspiess mit Zwiebeln und Zucchetti
Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Zwiebeln schälen. Die ganzen Zucchetti und Zwiebeln in wenig Salzwasser 5 M ...
Lammspiesschen
Lammfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Weisswein mit Zitronenschale, geschälten und gehackten Knoblauchzehe ...
Die Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Minze waschen, trocknen und klein ...
Lammspiess mit Zwiebeln und Zucchetti
Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Zwiebeln schälen. Die ganzen Zucchetti und Zwiebeln in wenig Salzwasser 5 M ...
Lammspiesschen
Lammfleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Weisswein mit Zitronenschale, geschälten und gehackten Knoblauchzehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe