Geschmorte Hochrippe mit Zwetschgen

  4tb Öl
  1kg Hochrippe
   Salz
   Pfeffer
  150g Zwiebeln
  0.125l Rotwein
  1kg Zwetschgen
  125g Crème fraîche
  1sm Stück Ingwer



Zubereitung:
Öl in einer Kasserole erhitzen. Die Fettschicht der Hochrippe etwas
einritzen und das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
einreiben. von allen Seiten in dem Fett anbraten. Dann die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Rotwein zugiessen
und bei geschlossenenm Topf 75 Minuten bei milder Hitze garen. In der
Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zum
Fleisch geben und ungefähr 5 Minuten durchschmoren. Dann die Creme
fraiche unterrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas frisch
geriebenem Ingwer würzen. Bei milder Hitze noch 15 Minuten einkochen
lassen. mit Kartoffelkroketten oder Weissbrot servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini



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