Geschmorte Kalbshaxe mit weisser Zwiebelsauce und Spätzle
Geschmorte Kalbshaxe:: | 1 Kalbshaxe, küchenfertig | |
Salz, Pfeffer | ||
2tb Butterschmalz | ||
0.5 Lauchstange, geputzt | ||
2 Karotten, geschält | ||
0.25 Sellerieknolle, geschält | ||
2 Zwiebeln, geschält | ||
1 Knoblauchknolle, halbiert | ||
250ml Weisswein | ||
500ml heller Kalbsfond | ||
3 Thymianzweige | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Weisse Zwiebelsauce:: | 1 Zwiebel | |
30g Butter | ||
100ml Weisswein | ||
200ml Fond | ||
150ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Kümmel, gemahlen, ca. | ||
60g Pinienkerne, ohne Fett in der Pfanne goldbraun | ||
geröstet | ||
Spätzle:: | 500g Mehl | |
4 (-5) Eier | ||
etw. lauwarmes Wasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
20g Butter, ca. | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
Garnitur:: | Blattpetersilie |
Zubereitung:
Geschmorte Kalbshaxe:
Die Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Butterschmalz
scharf anbraten. Das Gemüse grob schneiden, hinzufügen und kurz
mitrösten. Die halbierte Knoblauchknolle beigeben und ebenfalls
mitrösten. Weisswein und Kalbsfond angiessen, Thymian, Lorbeer und
Knoblauchzehen beigeben und im vorgeheizten Backofen bei 150
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tonkatsu Ramen (Japanische Nudelsuppe)
Tonkatsu (Brühe) Knochen in Stücke hacken. In einem grossen Topf Wasser zum sprudelnden Kochen bringen. Die Knochen h ...
Tony Roma'S World Famous Ribs
Sossenzutaten verrühren und auf milder Hitze einmal aufkochen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Rippchen in Portionen t ...
Tony's Famous "Tiger" Chili
Die grobgehackten Zwiebeln im Pflanzenöl goldgelb werden lassen, darin das Fleisch sorgfältig anbraten. Tomaten, Tomat ...
Tonkatsu (Brühe) Knochen in Stücke hacken. In einem grossen Topf Wasser zum sprudelnden Kochen bringen. Die Knochen h ...
Tony Roma'S World Famous Ribs
Sossenzutaten verrühren und auf milder Hitze einmal aufkochen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Rippchen in Portionen t ...
Tony's Famous "Tiger" Chili
Die grobgehackten Zwiebeln im Pflanzenöl goldgelb werden lassen, darin das Fleisch sorgfältig anbraten. Tomaten, Tomat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe