Geschmorte Kalbshaxe mit weisser Zwiebelsauce und Spätzle

 
Geschmorte Kalbshaxe:: 1 Kalbshaxe, küchenfertig
   Salz, Pfeffer
  2tb Butterschmalz
  0.5 Lauchstange, geputzt
  2 Karotten, geschält
  0.25 Sellerieknolle, geschält
  2 Zwiebeln, geschält
  1 Knoblauchknolle, halbiert
  250ml Weisswein
  500ml heller Kalbsfond
  3 Thymianzweige
  2 Lorbeerblätter
  2 Knoblauchzehen
 
Weisse Zwiebelsauce:: 1 Zwiebel
  30g Butter
  100ml Weisswein
  200ml Fond
  150ml Sahne
   Salz, Pfeffer
  1ts Kümmel, gemahlen, ca.
  60g Pinienkerne, ohne Fett in der Pfanne goldbraun
   geröstet
 
Spätzle:: 500g Mehl
  4 (-5) Eier
   etw. lauwarmes Wasser
   Salz, Pfeffer
   Muskat
  20g Butter, ca.
  1tb Petersilie, fein gehackt
 
Garnitur::  Blattpetersilie



Zubereitung:
Geschmorte Kalbshaxe:
Die Kalbshaxe mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Butterschmalz
scharf anbraten. Das Gemüse grob schneiden, hinzufügen und kurz
mitrösten. Die halbierte Knoblauchknolle beigeben und ebenfalls
mitrösten. Weisswein und Kalbsfond angiessen, Thymian, Lorbeer und
Knoblauchzehen beigeben und im vorgeheizten Backofen bei 150



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kutteln nach Neuenburger Art
Die Kutteln in grosse Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, d ...
Kutteln nach Porto-Art
Die Kutteln gründlich waschen und über Nacht in Wasser legen, Zitronenscheiben beifügen. Die Bohnen in kaltem Wasser ein ...
Kutteln nach Porto-Art
Die Kutteln gründlich waschen und über Nacht in Wasser legen, Zitronenscheiben beifügen. Die Bohnen in kaltem Wasser ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe