Asiatische Gemüsesuppe

  25g getrocknete Mu-Err-Pilze
  40g Glasnudeln
  250g Möhren
  4 Frühlingszwiebeln
  2tb Sesamöl
  1ts Honig
  1ts Currypulver
  1ts Speisestärke
  0.75l Hühnerbouillon
  150g Mungbohnensprossen
  1tb Sojasauce oder Sherry
   Salz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in
warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrmals wechseln. Die
Möhren in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Den Honig,
den Curry, die abgetropfter Pilze und die Speisestärke unterrühren,
mit heisser Bouillon aufgiessen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Die Sprossen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Die
abgetropften Glasnudeln etwas kleinschneiden und 2 Minuten in der
Suppe sacht kochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Info

p.P. 510 kJ / 120 kcal

3 g Eiweiss

5 g Fett

14 g Kohlenhydrate

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 30.11.1995

Stichworte: P4, Suppe, China



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