Asiatische Gemüsesuppe
25g getrocknete Mu-Err-Pilze | ||
40g Glasnudeln | ||
250g Möhren | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Sesamöl | ||
1ts Honig | ||
1ts Currypulver | ||
1ts Speisestärke | ||
0.75l Hühnerbouillon | ||
150g Mungbohnensprossen | ||
1tb Sojasauce oder Sherry | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in
warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrmals wechseln. Die
Möhren in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Den Honig,
den Curry, die abgetropfter Pilze und die Speisestärke unterrühren,
mit heisser Bouillon aufgiessen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Die Sprossen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Die
abgetropften Glasnudeln etwas kleinschneiden und 2 Minuten in der
Suppe sacht kochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Info
p.P. 510 kJ / 120 kcal
3 g Eiweiss
5 g Fett
14 g Kohlenhydrate
** Gepostet von: Halt Enid
Erfasser: Ruth
Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Suppe, China
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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