Innereien - Nieren - Info

   Niere



Zubereitung:
Nieren

Mit Nieren können Sie vorzügliche Gerichte zubereiten. Ob gegrillt,
geschmort oder gekocht. Kalbs- und Schweinenieren werden mit einem
scharfen Messer halbiert - Rindernieren geviertelt. Danach sollten sie
etwa 1 Stunde gewässert werden. So erhalten Sie einen milden
Geschmack.

Braten oder schmoren Sie Nieren nicht zu lange, sonst werden sie
zäh. Und stets erst nach dem Braten oder Schmoren salzen.

Kalbsnieren sind besonders zart, ihr Fleisch ist sehr hell. Die
Kalbsniere wird immer mit der Fettschicht verkauft.

Rindernieren - aus vielen Lappen bestehend - wiegen etwa 500 g, sind
dunkelrot und werden ohne das anhaftende Fett verkauft.

Schweinenieren haben die typische "Nierenform". Ihre Farbe: ein
helles Rotbraun. Sie wiegen etwa 125 g und werden ohne das anhaftende
Fett angeboten.

Alle Nierenarten sind reich an Eiweiss, Vitaminen und Mineralstoffen.

* Quelle: erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 31.01.1996

Stichworte: Fleisch, Innerei, Info, Niere, P1



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