Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...
200g Grenaille-Kartoffeln (sehr kleine Kartoffeln) | ||
4 Knoblauchzehen, geschält | ||
6 Lammkoteletts | ||
l zum Braten | ||
6 getrocknete, eingelegte Tomaten | ||
10 Oliven, entkernt | ||
5 Olivenöl | ||
50g Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
Kräuter der Provence:: | Rosmarin | |
Thymian | ||
Lorbeer | ||
Bohnenkraut | ||
Salbei |
Zubereitung:
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
* Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen.
* Lammkoteletts kurz in einer Pfanne anbraten.
* In einen Schmortopf Kartoffeln, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten
und Oliven schichten.
* Darüber etwas Butter und einen Schuss Olivenöl verteilen.
* Koteletts auf das Gemüse legen und mit den Herbes de la Garrigü
ganz bedecken.
* Der Topf muss nun mit einem Deckel gut verschlossen werden und dann
für zehn Minuten in den heissen Backofen.
* Sofort servieren und den Deckel erst am Tisch öffnen! O-Titel:
Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem Bündel
Kräuter de la Garrigü
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040510/b_2.phtml
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