Asiatische Hühnerbrühe
1 Ganzes Huhn; etwa 1 kg | ||
1lg Zwiebel; in dicke Scheiben geschnitten | ||
1lg Möhre; geschält und grob gehackt | ||
2 Stängel Staudensellerie; grob gehackt | ||
5 Stängel Koriander mit Wurzel | ||
1ts Meersalz | ||
8 Schwarze Pfefferkörner | ||
2.5l Wasser |
Zubereitung:
Huhn, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Koriander, Salz und Pfefferkörner in
einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken.
Auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen.
Dann auf schwache Hitze schalten und 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln
lassen,, dabei wiederholt Fett und Schaum abschöpfen.
Den Topf von der Flamme nehmen. Das Huhn herausnehmen, die Brühe
abseihen, die festen Bestandteile wegwerfen. Die Hühnerbrühe
vollständig erkalten lassen, dann das restliche Fett abnehmen.
Tipp: Um die asiatische Note dieser Brühe zu betonen, kann man 5
oder 6 Scheiben frische Ingwer- oder Galgantwurzel hinzufügen.
Alternativ 5 cm Zitronenschale oder 2 frische Kaffir-Limettenblätter
dazugeben.
Die Brühe lässt sich 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate
tiefgekühlt aufheben. Das Hühnerfleisch kann von den Knochen gelöst
und für einen anderen Zweck aufgehoben werden.
Anmerkung Petra: 2 Hähnchenkarkassen (Brüste ausgelöst und Schenkel
abgeschnitten) verwendet. Dazu 5 Ingwerscheiben und 2 Kaffir-
Limettenblätter. Nicht abgeschäumt, Fett nach Erkalten abgehoben.
Sehr aromatisch! Weiterverwendung z.B. als "Hühner-Laksa, schnell &
einfach"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelleber
Für die Polenta 200 ml Wasser, Milch, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta einrühren und 1 1/2 St ...
Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce
Für die Geflügelleber-Creme die Hühnerlebern sorgfältig putzen und in grobe Stücke zerteilen. Die Schalotten pellen ...
Geflügelleber-Mousse mit Portwein
Die Geflügelleber abspülen, von Haut und Fett lösen. Zwiebel abziehen, Apfel schälen, vierteln entkernen. Apfel und ...
Für die Polenta 200 ml Wasser, Milch, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta einrühren und 1 1/2 St ...
Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce
Für die Geflügelleber-Creme die Hühnerlebern sorgfältig putzen und in grobe Stücke zerteilen. Die Schalotten pellen ...
Geflügelleber-Mousse mit Portwein
Die Geflügelleber abspülen, von Haut und Fett lösen. Zwiebel abziehen, Apfel schälen, vierteln entkernen. Apfel und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe