Geschmorte Schweinebäckchen mit Frühlingslauch und...
80g gepökelte Schweinebäckchen | ||
beim Metzger vorbestellen | ||
2bn Frühlingslauch | ||
40g neue Kartoffeln, am besten die Sorte Charlotte | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1 Flasche Rotwein | ||
4 Karotten | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
0.5bn Staudensellerie | ||
5g Butter | ||
Olivenöl | ||
Ausserdem:: | Rosmarin | |
Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Kümmel | ||
Tomatenmark | ||
1 geh. TL Semmelmehl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Balsamicoessig | ||
evtl. Mondamin |
Zubereitung:
Die Schweinebäckchen 1/2 Stunde wässern, trocken tupfen und von der
Silberhaut und dem Fett befreien. Die Abschnitte für die Sauce
aufbewahren, die Bäckchen pfeffern und im Bräter mit Olivenöl kurz
kräftig anbraten damit sich die Poren schliessen. Die Bäckchen bei
Seite stellen und im selben Bräter Möhren, Zwiebel, 1 Bund Lauch,
Staudensellerie zerkleinern und kräftig anbraten.
Etwas Butter, Kümmel, ein Lorbeerblatt, Tomatenmark, die Abschnitte
der Schweinebacken, sowie die Knoblauchzehen mit Schale, grob
zerdrückt dazu geben. Hat alles eine kräftige Farbe, kommen die
Schweinebacken und der Rotwein zum Gemüse. Im Ofen bei 250 Grad für
40 bis 45 Minuten garen.
Thymian und Rosmarin sehr fein hacken und mit etwas Olivenöl benetzen.
Die Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser mit einem
Lorbeerblatt gar kochen. Anschliessend halbieren und in der Pfanne mit
wenig Olivenöl auf der Hautseite leicht braten und mit den gehackten
Kräutern und dem Semmelmehl bestreuen.
Die restlichen Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, in etwas
Wasser und Butter dünsten und gehackte Petersilie unterziehen.
Die Schweinebacken aus dem Bräter nehmen, das Gemüse sowie den
Bratensaft durch ein Sieb passieren. Den Fond leicht reduzieren und zum
Binden eiskalte Butterstückchen einrühren. Aufgepasst: die Sauce darf
nun nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
O-Titel:
Geschmorte Schweinebäckchen mit Frühlingslauch und neuen Kartoffeln
(*) Husarenquartier in Erftstadt-Lechenich
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schweinebäckchen.h tml
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Wildschweinschulter in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte der Selleriewürfel dazugeben. Mi ...
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Die ausgebeinte Keule auseinanderklappen und mit dem Doppelwacholder begiessen. Eine Stunde ziehen lassen, dabei mehrmal ...
Wildschweinkeule
Die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem sehr heissen Fett im Bräter etwa 10 min. scharf anbraten. ...
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