Asiatische Kartoffelsuppe
150g Zwiebeln | ||
1kg Kartoffeln; mehligkochend | ||
50g Butter | ||
2tb Zitronengras; fein gehackt | ||
1l Gemüsebrühe | ||
0.5l Milch | ||
Salz | ||
2tb Limettensaft | ||
0.5ts Limettenschale; abgerieben | ||
0.5bn Koriander | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Butter in einem grossen Topf zerlassen. Zwiebeln,
Kartoffeln und Zitronengras darin kurz dünsten. Gemüsebrühe
angiessen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Milch dazugiessen und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Limettensaft
und -schale würzen.
3. Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem elektrischen Schneidestab
fein pürieren. Suppe kalt stellen.
4. Zum Servieren Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter
kleinschneiden. Die Kartoffelsuppe abschmecken, mit Koriander und
Cayennepfeffer bestreuen.
Pro Person: 410 kcal; 14,7 g Fett; Zubereitung: 30 Minuten;
Kühlzeit: 3 Stunden
TIP: Zitronengras gibt's im Asialaden. Nach Entfernen der äusseren
Blätter die untere, saftige Stengelhälfte fein hacken. Ersatzweise
gefrier getrocknetes Zitronengras nehmen.
: Quelle : Magazin Freundin
: Erfasst : 28.07.99 von Ilka Spiess
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