Asiatische Kartoffelsuppe

  150g Zwiebeln
  1kg Kartoffeln; mehligkochend
  50g Butter
  2tb Zitronengras; fein gehackt
  1l Gemüsebrühe
  0.5l Milch
   Salz
  2tb Limettensaft
  0.5ts Limettenschale; abgerieben
  0.5bn Koriander
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Butter in einem grossen Topf zerlassen. Zwiebeln,
Kartoffeln und Zitronengras darin kurz dünsten. Gemüsebrühe
angiessen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2. Milch dazugiessen und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Limettensaft
und -schale würzen.

3. Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem elektrischen Schneidestab
fein pürieren. Suppe kalt stellen.

4. Zum Servieren Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter
kleinschneiden. Die Kartoffelsuppe abschmecken, mit Koriander und
Cayennepfeffer bestreuen.

Pro Person: 410 kcal; 14,7 g Fett; Zubereitung: 30 Minuten;
Kühlzeit: 3 Stunden

TIP: Zitronengras gibt's im Asialaden. Nach Entfernen der äusseren
Blätter die untere, saftige Stengelhälfte fein hacken. Ersatzweise
gefrier getrocknetes Zitronengras nehmen.

: Quelle : Magazin Freundin
: Erfasst : 28.07.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Tomatensuppe
Suppe: Alle Zutaten bis und mit Tabasco mit dem Schwingbesen gut mischen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anrichten ...
Tomatensuppe
Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinhacken, im Öl glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneid ...
Tomatensuppe
Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und goldgelb anbraten. Tomaten kleinschneiden und daz ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe