Asiatische Kartoffelsuppe
150g Zwiebeln | ||
1kg Kartoffeln; mehligkochend | ||
50g Butter | ||
2tb Zitronengras; fein gehackt | ||
1l Gemüsebrühe | ||
0.5l Milch | ||
Salz | ||
2tb Limettensaft | ||
0.5ts Limettenschale; abgerieben | ||
0.5bn Koriander | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und hacken. Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Butter in einem grossen Topf zerlassen. Zwiebeln,
Kartoffeln und Zitronengras darin kurz dünsten. Gemüsebrühe
angiessen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Milch dazugiessen und 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Limettensaft
und -schale würzen.
3. Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem elektrischen Schneidestab
fein pürieren. Suppe kalt stellen.
4. Zum Servieren Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter
kleinschneiden. Die Kartoffelsuppe abschmecken, mit Koriander und
Cayennepfeffer bestreuen.
Pro Person: 410 kcal; 14,7 g Fett; Zubereitung: 30 Minuten;
Kühlzeit: 3 Stunden
TIP: Zitronengras gibt's im Asialaden. Nach Entfernen der äusseren
Blätter die untere, saftige Stengelhälfte fein hacken. Ersatzweise
gefrier getrocknetes Zitronengras nehmen.
: Quelle : Magazin Freundin
: Erfasst : 28.07.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lombardische Suppe
Lombardische Suppe - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch von Papst Pius V. Die geputzten und feingesc ...
Lothringer Bohnensuppe
Die eingeweichten Bohnenkerne abschütten und im heissen Butterfett zusammen mit den grünen Bohnen, Zwiebelringen und K ...
Louise Washington'S Best Chili
Dies ist die Kombination zweier Mahlzeiten - Fleisch und Bohnen. Das Fleisch kann man für sich essen, es schmeckt aber ...
Lombardische Suppe - nach einem Rezept des Bartolomeo Scappi, dem Leibkoch von Papst Pius V. Die geputzten und feingesc ...
Lothringer Bohnensuppe
Die eingeweichten Bohnenkerne abschütten und im heissen Butterfett zusammen mit den grünen Bohnen, Zwiebelringen und K ...
Louise Washington'S Best Chili
Dies ist die Kombination zweier Mahlzeiten - Fleisch und Bohnen. Das Fleisch kann man für sich essen, es schmeckt aber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe