Herzhafte Kürbissuppe

  1 Hokkaido-Kürbis
  1St Porree
  2md Granola Kartoffeln (evtl. mehr)
  1Gl Weißwein
  1 Becher Schmand
  1bn Dill
  1 Dose/n Krabben und/oder Räucherlachs (evt
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, entkernen, mit Schale raspeln oder fein würfeln.
Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln, und alles in etwa 1,5
Liter Brühe gar kochen. Eine halbe Stange Porree zurücklassen.
Anschliessend alles pürieren und soviel Wasser dazugeben, bis die
Suppe angenehm sämig wird. Weisswein dazugeben. Schmand mit einigen
Esslöffeln Suppe verrühren und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen.
Dill, Porreeringe, Krabben und Räucherlachs dazugeben. Die Suppe mit
Baguette und Butter servieren.

Die Suppe ist besonders gut als festliche Vorspeise vor Lamm- und
Rinderbraten geeignet.



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