Ahornkekse mit Walnuss
300g Mehl | ||
1 Prise/n Backpulver | ||
50g Feingehackte Walnüsse | ||
0.5ts Zimt | ||
150g Puderzucker | ||
100g Ahornsirup | ||
200g Butter oder Margarine | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
200g Walnusshälften; ca. zum Garnieren |
Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im
Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit
einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Südtiroler Strauben
Milch und Butter erwärmen, bis die Butter gerade geschmolzen ist. Beides in eine Rührschüssel giessen und das Salz dazu ...
Sultanatörtchen
Butter mit der Hälfte Zucker schaumig rühren, Aroma zugeben, Eier mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die Fr ...
Super-Gemüse-Quiche
Mehl, Backpulver, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie ...
Milch und Butter erwärmen, bis die Butter gerade geschmolzen ist. Beides in eine Rührschüssel giessen und das Salz dazu ...
Sultanatörtchen
Butter mit der Hälfte Zucker schaumig rühren, Aroma zugeben, Eier mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die Fr ...
Super-Gemüse-Quiche
Mehl, Backpulver, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe