Ahornkekse mit Walnuss

  300g Mehl
  1 Prise/n Backpulver
  50g Feingehackte Walnüsse
  0.5ts Zimt
  150g Puderzucker
  100g Ahornsirup
  200g Butter oder Margarine
   Mehl zum Ausrollen
  200g Walnusshälften; ca. zum Garnieren



Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht im
Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche
0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit
einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nusstaler
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Rollen mit ca. 3cm Durchmesser formen. Diese ca. zwei Stunden kalt stellen. Schei ...
Nusstanne
(*) von ca. 26 cm Höhe. Butter bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, Pfanne vom Feuer ziehen. Schokolade b ...
Nusstörtchen
Für die Füllung die Butter in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen, bis sie flüssig ist. Eier und Zucker in einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe