Orangen-Kokosflocken

  2 Unbehandelte Orangen
  3 Eier
  1 Prise/n Salz
  150g Zucker
  2tb (-3) Orangenlikör (oder Orangensaft)
  275g Kokosraspel



Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen, Orangen
heiss abspülen und trocken reiben.

Mit einem Zestenreisser die Schale in feinen Streifen abziehen oder die
Orange dünn schälen und die Schale in dünne Streifen schneiden, Eier
und Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, Zucker
nach und nach einrieseln lassen, Orangenlikör und Orangenschale
unterrühren und Kokosraspel unterheben, mit zwei feuchten Teelöffeln
portionsweise kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und acht Minuten backen.

Den Backofen ausschalten und die Kokosflocken weitere zwölf Minuten im
leicht geöffneten Backofen (Holzlöffel in der Tür) trocknen lassen,
Kokosflocken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 55 Kcal 4 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tapioka-Guglhupf mit Orangenragout
Rezept gelöscht! ...
Taralli-Brot
1. Mehl mit Hefe und Fenchelsamen in einer Schüssel vermischen. Öl und warmen Wein einrühren. Teig auf einer mit Mehl ...
Tarte au citron
Teig: man muss leider eine grössere Menge davon machen, da man 1 Ei nicht teilen kann ... Hält sich aber ein paar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe