Aachener Printen

  300g Zucker
  250g Grober brauner Kandiszucker
  500g Mehl
  1 Ei
  1 Eigelb
  1ts Gemahlener Zimt
   Abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone
  125g Honig
  1tb Rum oder Milch
  1ts Pottasche
  6tb Wasser



Zubereitung:
Zucker karamellisieren, mit dem Wasser glattrühren.

Nach dem Abkühlen mit den Eiern schaumig schlagen.

Pottasche in Milch auflösen, mit dem flüssigen Honig zum Zuckerschaum
hinzugeben und mit den anderen Zutaten ausser Kandis zusammenarbeiten.

Acht Tage abgedeckt in den kühlen Keller stellen.

Kandis hinzufügen, dann nochmals kneten. Ca. 2 - 3 cm dick ausrollen
und in Streifen 3 mal 9 cm schneiden.

Mit Eiweiss bepinseln Bei 160°C Heissluft 30 min. abbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waffelrezept
Eier, Milch, Sahne und Zucker kurz miteinander verrühren. Dann nach und nach so viel Mehl zugeben, bis der Teig dick ...
Waffelrezept I
Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss steifschlagen und zur Seite stellen. Die Butter mit einem Rührfi ...
Waffelvariationen Teil 1
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe