Aachener Printen
300g Zucker | ||
250g Grober brauner Kandiszucker | ||
500g Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
Abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone | ||
125g Honig | ||
1tb Rum oder Milch | ||
1ts Pottasche | ||
6tb Wasser |
Zubereitung:
Zucker karamellisieren, mit dem Wasser glattrühren.
Nach dem Abkühlen mit den Eiern schaumig schlagen.
Pottasche in Milch auflösen, mit dem flüssigen Honig zum Zuckerschaum
hinzugeben und mit den anderen Zutaten ausser Kandis zusammenarbeiten.
Acht Tage abgedeckt in den kühlen Keller stellen.
Kandis hinzufügen, dann nochmals kneten. Ca. 2 - 3 cm dick ausrollen
und in Streifen 3 mal 9 cm schneiden.
Mit Eiweiss bepinseln Bei 160°C Heissluft 30 min. abbacken.
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