Aachener Printen

  300g Zucker
  250g Grober brauner Kandiszucker
  500g Mehl
  1 Ei
  1 Eigelb
  1ts Gemahlener Zimt
   Abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone
  125g Honig
  1tb Rum oder Milch
  1ts Pottasche
  6tb Wasser



Zubereitung:
Zucker karamellisieren, mit dem Wasser glattrühren.

Nach dem Abkühlen mit den Eiern schaumig schlagen.

Pottasche in Milch auflösen, mit dem flüssigen Honig zum Zuckerschaum
hinzugeben und mit den anderen Zutaten ausser Kandis zusammenarbeiten.

Acht Tage abgedeckt in den kühlen Keller stellen.

Kandis hinzufügen, dann nochmals kneten. Ca. 2 - 3 cm dick ausrollen
und in Streifen 3 mal 9 cm schneiden.

Mit Eiweiss bepinseln Bei 160°C Heissluft 30 min. abbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Tarte
(*) Rezept für 12 Personen Die Kuchenform fetten. Den Blätterteig auswellen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabe ...
Ananas-Tarte
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen, alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu inem gl ...
Ananas-Tofu-Creme
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe