Damaszener Messer

Aachener Printen

  300g Zucker
  250g Grober brauner Kandiszucker
  500g Mehl
  1 Ei
  1 Eigelb
  1ts Gemahlener Zimt
   Abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone
  125g Honig
  1tb Rum oder Milch
  1ts Pottasche
  6tb Wasser



Zubereitung:
Zucker karamellisieren, mit dem Wasser glattrühren.

Nach dem Abkühlen mit den Eiern schaumig schlagen.

Pottasche in Milch auflösen, mit dem flüssigen Honig zum Zuckerschaum
hinzugeben und mit den anderen Zutaten ausser Kandis zusammenarbeiten.

Acht Tage abgedeckt in den kühlen Keller stellen.

Kandis hinzufügen, dann nochmals kneten. Ca. 2 - 3 cm dick ausrollen
und in Streifen 3 mal 9 cm schneiden.

Mit Eiweiss bepinseln Bei 160°C Heissluft 30 min. abbacken.



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