Kleine Orangen-Ganache-Torte

 
FÃœR DIE BÖDEN:  Butter für die Form
  1.5 Tasse/n Mehl
  1c Zucker
  1ts Backpulver
  0.5ts Natron
  0.333333c Kakaopulver, ungesüsst
  180g Butter, zimmerwarm
  2lg Eier, zimmerwarm
  2ts Vanilleextrakt
  0.5 Becher Saure Sahne, zimmerwarm
  1sm Prise Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 200g Zartbitter-Kuvertüre in kleinen Stücken
  100g Butter
  1tb Karamellsirup (Grafschafter)
  1 Becher Saure Sahne (150 g), stichfeste
  1tb Orangenlikör
   Hauchfeine Zesten von einer Mandarine, unbehandelt, heiss abgespült und getrockn
  1.5 Tasse/n Puderzucker, gesiebt
 
DEKOR:  Schokoladenspäne, Kuvertüre, zartbit



Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 1 kleine Sprinformen ausfetten und mit
Backpapier auslegen. Zutaten für den Teig einfach zusammen in eine
Rührschüssel geben und einen glatten dicken Teig mixen (nicht zulange
mixen nur dass alles eben glatt verrührt ist).

2. Masse in die Form geben und glattstreichen, ca. 45-50 Minuten
backen, bis ein eingepikstes Hölzchen sauber aus den Kuchen kommt.
10 Minuten in der Form ankühlen lassen, dann auf Kuchengitter
stürzen.

3. Für die Füllung und Glasur: Butter und kleingehackte Schokolade
in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Wenn in der Mikrowelle,
dann herausnehmen sobald der grösste Teil der Schokolade angeschmolzen
ist, einfach noch etwas glattrühren, die letzten Bröckchen lösen
sich dabei auf. Nach ca. 15 Minuten den Sirup, Saure Sahne, Zesten,
Puderzucker und Likör einrühren. Zu einer hellen Creme aufmixen,
falls zu dünnflüssig etwas Puderzucker beigeben.

4. Den mittlerweile ausgekühlten Kuchen waagerecht teilen. Den oberen
Abschnitt mit der ehemaligen Wölbung nach unten auf eine Kuchenplatte
legen. 4 Streifen Backpapier ringsum unterschieben und dabei
überlappend legen, damit die Glasur später die Platte nicht
verschmiert.

5. 1/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Den 2. Boden mit der
gebackenen Oberfläche nach unten auflegen. Das 2. 1/3 darauf
verstreichen, dabei leicht wolkig eindrücken. Mit dem letzten 1/3 die
Seiten der Torte bestreichen.

6. Von der Kuvertüre mit einem Sparschäler feine Späne abziehen.
Tortenoberfläche bestreuen. Papierstreifen vorsichtig unter dem Kuchen
hervorziehen. Eine Tortenhaube auf die Torte stellen und diese dann
einige Zeit vor Anschnitt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.



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