Geschmorte Ziegenkeule

  1 Ziegenkeule, 2 - 2,5 kg
  2 Zweige Rosmarin, frisch oder
  1tb Rosmarin, getrocknet
  2 Schalotten, klitzeklein
  400g Champignons, frisch
  200g Ziegenfrischkäse (Rolle)
  500ml Weißwein, trocken
  500ml Wasser
  3tb Olivenöl, evtl. 1/3 mehr
   Butter
 
Für das Püree: 10md Kartoffel, mehlig
  10 Knoblauchzehen
  250ml Milch-Sahne-Mischung
   Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen
Seiten anbraten.
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, halbieren, mit der Keule
anbraten. Alles mit Wasser/Wein ablöschen, Schalotten dazu und mit
geschlossenem Deckel 75 Minuten bei 200 Grad im Backofen schmoren lassen. So
verteilt sich die Hitze wunderbar - das Fleisch wird schonend gegart und man
bekommt eine tolle Sauce. Dazu während der Garzeit nach und nach den Käse
und den Rest von Wasser und Wein dazugeben.
Die Sauce mit Butter abschmecken und dazu Kartoffelknoblauchpüree servieren.


Kartoffel und Knoblauch gar kochen, mit Milch-Sahne-Mischung aufgießen,
Olivenöl dazu und zu einer sämigen Konsistenz verrühren. Mengenangaben für
Milch-Sahne-Mischung nach Bedarf (ca. 1/4 Ltr. zusammen)

Dazu paßt ein guter, roter Bordeaux.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelgulasch mit Austernpilzen
Kartoffeln schälen und in grosse Würfel schneiden. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rund ...
Kartoffelgulasch mit grünen
Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser fünf bis acht Minuten garen. Eiskalt abschrecken, dam ...
Kartoffelgulyas
Kartoffeln, Speck, Schinkenwurst und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Wiener Würstel in 1 cm grosse Stücke s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe