Geschmorte Ziegenkeule
1 Ziegenkeule, 2 - 2,5 kg | ||
2 Zweige Rosmarin, frisch oder | ||
1tb Rosmarin, getrocknet | ||
2 Schalotten, klitzeklein | ||
400g Champignons, frisch | ||
200g Ziegenfrischkäse (Rolle) | ||
500ml Weißwein, trocken | ||
500ml Wasser | ||
3tb Olivenöl, evtl. 1/3 mehr | ||
Butter | ||
Für das Püree: | 10md Kartoffel, mehlig | |
10 Knoblauchzehen | ||
250ml Milch-Sahne-Mischung | ||
Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen
Seiten anbraten.
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, halbieren, mit der Keule
anbraten. Alles mit Wasser/Wein ablöschen, Schalotten dazu und mit
geschlossenem Deckel 75 Minuten bei 200 Grad im Backofen schmoren lassen. So
verteilt sich die Hitze wunderbar - das Fleisch wird schonend gegart und man
bekommt eine tolle Sauce. Dazu während der Garzeit nach und nach den Käse
und den Rest von Wasser und Wein dazugeben.
Die Sauce mit Butter abschmecken und dazu Kartoffelknoblauchpüree servieren.
Kartoffel und Knoblauch gar kochen, mit Milch-Sahne-Mischung aufgießen,
Olivenöl dazu und zu einer sämigen Konsistenz verrühren. Mengenangaben für
Milch-Sahne-Mischung nach Bedarf (ca. 1/4 Ltr. zusammen)
Dazu paßt ein guter, roter Bordeaux.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch-Souffle
Für ein Thunfisch-Souffle eine Dose (200 g) Thunfisch gut abtropfen lassen und zerdrücken. Ausserdem 1 Tl. Sardellen ...
Thunfischsteaks mit Provenzalischem Gemüse
Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani sowie die Kartoffeln (im Ganzen lassen) und die Tom ...
Thunfischsuppe mit Gemüse
Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, hacken und mit Brühe, Wein und Milch aufkochen. Thunfisch zugeben, mit ...
Für ein Thunfisch-Souffle eine Dose (200 g) Thunfisch gut abtropfen lassen und zerdrücken. Ausserdem 1 Tl. Sardellen ...
Thunfischsteaks mit Provenzalischem Gemüse
Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani sowie die Kartoffeln (im Ganzen lassen) und die Tom ...
Thunfischsuppe mit Gemüse
Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, hacken und mit Brühe, Wein und Milch aufkochen. Thunfisch zugeben, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe