Lachsfiiet im Ahornsud
30g Weiche Butter | ||
4 Schalotten, fein gewürfelt | ||
4 Lachsfilets aus dem Mittelstück (à ca. 1 | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
6tb Weisser Portwein | ||
60ml Fischfond | ||
50ml Ahornsirup (5 EL) | ||
80g Schlagsahne | ||
2tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Den Boden eines weiten Topfes mit der Butter ausstreichen und mit
den Schalottenwürfeln bestreuen. Die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer
würzen und nebeneinander in den Topf legen.
2. Portwein, Fischfond und Ahornsirup verrühren und dazugiessen,
sodass der Fisch halb davon bedeckt ist. Den Topf zudecken, den Inhalt
zum Kochen bringen und dann bei ganz milder Hitze für 3-5 Minuten
köcheln lassen.
3. Fisch vorsichtig aus dem Topf heben und warm stellen.
4. Den Sud durch ein Sieb in eine Sauteuse giessen und offen fast zur
Gänze einkochen. Sahne und Zitronensaft dazugiessen und noch einmal um
die Hälfte reduzieren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Ahornsauce darüber
giessen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tipp: Dazu passt Spargel.
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