Geschmorter Aal in Dillsauce
1 Zweig Estragon | ||
1 Frühlingszwiebel mit Grün | ||
1bn Dill | ||
400g Aalfilet | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
0.25l Fischfond | ||
0.25l Weisswein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Salatgurke | ||
2tb Crème double | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Öl | ||
Küchenbindfaden |
Zubereitung:
(Niedersachsen) Estragon, Frühlingszwiebeln und etwas Dill fein
schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit
einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und Pfeffer würzen. In
einem Topf mit Öl die Aalfilets anbraten, ein paar Schalottenwürfel
dazugeben und mit etwas Fischfond und Weisswein ablöschen. Das
Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 8 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem
Löffel herausstreichen und dann in Würfel schneiden. In einer Pfanne
mit Öl die restlichen Schalottenwürfel mit den Gurken anschwenken und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Aal herausnehmen und warm stellen. Den Saucenansatz mit dem
restlichen Wein und Fischfond auffüllen und auf 1/3 einkochen lassen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Creme Double untermischen und die
Sauce mit etwas kalter Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und
restlichen fein geschnittenen Dill untermischen.
Den Aal anrichten, das Küchengarn entfernen und mit der Sauce
überziehen. Die geschmorten Gurken und evt. noch Petersilienkartoffeln
dazureichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cajun Remoulade
Zuerst das Ei mit Senf, Pfeffer, Worcestersauce, Paprika, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver mit Stabmixer verr#hren. Dan ...
Cajun-Burger
1. Mayonnaise mit Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Für den Cajun Rub gehackte K ...
Cajun-Hackbraten
* oder ca. 1 kg gemischtes Hack Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen. In einem grossen To ...
Zuerst das Ei mit Senf, Pfeffer, Worcestersauce, Paprika, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver mit Stabmixer verr#hren. Dan ...
Cajun-Burger
1. Mayonnaise mit Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Für den Cajun Rub gehackte K ...
Cajun-Hackbraten
* oder ca. 1 kg gemischtes Hack Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen. In einem grossen To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe