Geschmorter Aal in Dillsauce

  1 Zweig Estragon
  1 Frühlingszwiebel mit Grün
  1bn Dill
  400g Aalfilet
  2 Schalotten, fein gewürfelt
  0.25l Fischfond
  0.25l Weisswein
  1 Lorbeerblatt
  1 Salatgurke
  2tb Crème double
   Salz, Pfeffer
   Butter, Öl
   Küchenbindfaden



Zubereitung:
(Niedersachsen) Estragon, Frühlingszwiebeln und etwas Dill fein
schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit
einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und Pfeffer würzen. In
einem Topf mit Öl die Aalfilets anbraten, ein paar Schalottenwürfel
dazugeben und mit etwas Fischfond und Weisswein ablöschen. Das
Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 8 Minuten schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem
Löffel herausstreichen und dann in Würfel schneiden. In einer Pfanne
mit Öl die restlichen Schalottenwürfel mit den Gurken anschwenken und
mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann den Aal herausnehmen und warm stellen. Den Saucenansatz mit dem
restlichen Wein und Fischfond auffüllen und auf 1/3 einkochen lassen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Creme Double untermischen und die
Sauce mit etwas kalter Butter binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und
restlichen fein geschnittenen Dill untermischen.

Den Aal anrichten, das Küchengarn entfernen und mit der Sauce
überziehen. Die geschmorten Gurken und evt. noch Petersilienkartoffeln
dazureichen.



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