Geschmorter Rotkabis
2 Weisse Zwiebeln; sehr fein geschnitten | ||
50g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
600g Rotkabis; +/- fein geschnitten | ||
2tb Rotweinessig | ||
1 Apfel; Granny Smith in Schnitze geschnitten | ||
50g Rohzucker | ||
0.75 geh. TL Zimtpulver | ||
0.75 geh. TL Nelkenpulver | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
4tb Kräftiger Rotwein; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer; grob gemahlen | ||
REF: | Annabelle, 28.11.1997 Rubrik Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln im Butter-Öl-Gemisch glasig dünsten. Den Rotkabis
beifügen, zehn Minuten mitdünsten. Dabei öfters wenden.
Den Essig darüberträufeln und alles einkochen. Apfelschnitze, Zucker,
und Gewürze dazugeben, mischen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze
köcheln.
In ein ofenfestes Gefäss geben, Orangenschale, Rotwein, Salz und
Pfeffer beifügen. Zugedeckt neunzig Minuten schmoren.
Ab und zu wenden. Nach Bedarf mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
Tipp: Kann gut im voraus zubereitet und nur noch aufgewärmt werden.
Passt gut zu Geflügel oder Schweinsbraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwergenschnitzel
Das Fleisch mit einem Klopfer etwa 1 cm flach klopfen. In kleine Schnitzel von etwa 5 cm Länge teilen. Die Schnitzel w ...
Zwergen-Törtchen
Weizenvollkornmehl, Haferflocken und Backpulver mischen. Restliche Zutaten unter die trockene Masse rühren. Teig in kle ...
Zwetschgen in Herbstlaune
Pilze in der heissen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbra ...
Das Fleisch mit einem Klopfer etwa 1 cm flach klopfen. In kleine Schnitzel von etwa 5 cm Länge teilen. Die Schnitzel w ...
Zwergen-Törtchen
Weizenvollkornmehl, Haferflocken und Backpulver mischen. Restliche Zutaten unter die trockene Masse rühren. Teig in kle ...
Zwetschgen in Herbstlaune
Pilze in der heissen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe