Geschmorter Weisskohl mit Lammfleisch

  500g Lammfleisch aus der Keule
  1lg Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1kg Weisskohl, geputzt gewogen
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.25ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1sm Dose geschälte Tomaten
  1ts Paprikapulver, edelsüss
  4tb Gehackte Petersilie (evtl. mehr)
  1 Becher Saure Sahne



Zubereitung:
1. Fleisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel pellen,
halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein
hacken. Den Kohlkopf vierteln und ohne dicke Rippen und Strunk in etwa
2 cm grosse Stücke schneiden.

2. Öl im grossen Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel unter Rühren
darin anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig
dünsten. Kohl dazumischen, mit 1TL Salz, reichlich Pfeffer und
Kreuzkümmel würzen.

3. Tomaten aus dem Saft nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Kohl
verteilen. Saft gleichmässig übers Gemüse giessen, zugedeckt bei
schwacher Hitze 30-45 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Das Gericht jetzt nicht umrühren, sondern den Topf nur ab und zu
leicht rütteln.

4. Zum Ende der Garzeit Paprikapulver unterrühren, Gemüse
abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Saure Sahne und Pellkartoffeln
oder Fladenbrot dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flugentenbraten in Kastenform mit Beilagen und Hundspfote
Die Flugente kann mit oder ohne Knochen am Vortag gefüllt werden. Die Ente am Rücken aufschneiden, das Fleisch an be ...
Flugentenbrust mit Gratinierten Maroni
In einer Schüssel Preiselbeeren mit Dijon-Senf, Thymian und zerstossenem Wacholder verrühren. Die Brüste auf der Hautsei ...
Flugentenbrust mit Honig glasiert an Rosmarin-Balsami ...
62 1/2 ml Milch/Wasser-Mischung (1:1); -- ca. Salz Musk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe