Geschmorter Weisskohl mit Lammfleisch

  500g Lammfleisch aus der Keule
  1lg Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1kg Weisskohl, geputzt gewogen
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.25ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1sm Dose geschälte Tomaten
  1ts Paprikapulver, edelsüss
  4tb Gehackte Petersilie (evtl. mehr)
  1 Becher Saure Sahne



Zubereitung:
1. Fleisch in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel pellen,
halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein
hacken. Den Kohlkopf vierteln und ohne dicke Rippen und Strunk in etwa
2 cm grosse Stücke schneiden.

2. Öl im grossen Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel unter Rühren
darin anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig
dünsten. Kohl dazumischen, mit 1TL Salz, reichlich Pfeffer und
Kreuzkümmel würzen.

3. Tomaten aus dem Saft nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Kohl
verteilen. Saft gleichmässig übers Gemüse giessen, zugedeckt bei
schwacher Hitze 30-45 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Das Gericht jetzt nicht umrühren, sondern den Topf nur ab und zu
leicht rütteln.

4. Zum Ende der Garzeit Paprikapulver unterrühren, Gemüse
abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Saure Sahne und Pellkartoffeln
oder Fladenbrot dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böhmische Serviettenknödel
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ohne Fett goldbraun ...
Böhmischer Rostbraten
Rostbraten leicht klopfen, an den Rändern etwas einschneiden. Beidseitig leicht salzen und pfeffern, auf einer Seite dün ...
Bohnen
Entdecken Sie ein vielseitiges Gemüse Prinzeßböhnchen sind die feinsten und zartesten unter den grünen Bohnen, sie sind ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe