Geschmortes Hähnchen in Tomatensauce mit Zimt
1.5kg Hähnchen | ||
60g Butter | ||
0.25 Tas. Olivenöl | ||
225g Feingehackte Zwiebeln | ||
1tb Feingehackter Knoblauch | ||
6 Frische Tomaten | ||
4tb Tomatenmark | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
1 Zimtstange 10 cm lang | ||
Frisch geriebener Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten häuten , entkernen und kleinhacken.
Das Hähnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer
einreiben. Das Öl in eine Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer
Hitze auslassen. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt , die
Hähnchenteile zuerst auf der Hautseite anbraten. Die fertig
angebratenen Hähnchenteile auf einen Teller geben.
Das Fett bis auf eine dünne Schicht aus der Pfanne geben und nun die
Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln leicht gebräunt
sind. Nun Tomaten , Tomatenmark, Hühnerbrühe , Zimtstange, 1/2 Tl. Salz
und etwas Pfeffer dazu geben. Die Sauce zum Kochen bringen, die
Hähnchenteile dazugeben und gut mit der Sauce übergiessen. Auf kleine
Flamme schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. schmoren lassen.
Dazu passen ausgezeichnet Spaghetti. Man gibt auf den Teller eine Portion
Nudeln zu der man ein Hähnchenteil und Sauce gibt . Frisch geriebenen
Parmesan darüber und geniessen.
** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Philipp
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Geflügel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommes provencale
Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Öl ca. 20' braten. Knoblauch fein hacken und mit golden anrösten, mi ...
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben Und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, ...
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und sanft braten. Die Temperatur so regulier ...
Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Öl ca. 20' braten. Knoblauch fein hacken und mit golden anrösten, mi ...
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben Und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, ...
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und sanft braten. Die Temperatur so regulier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe