Geschmortes Kalbsherz mit Kapernsauce
2 Kalbsherzen | ||
1 Zwiebel | ||
200g Wurzelgemüse | ||
0.5tb Tomatenmark | ||
0.25l Rotwein | ||
0.5l Rindsuppe oder Fond | ||
Lorbeerblätter | ||
Kapern | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
Die Kalbsherzen halbieren, putzen und für einen Tag im Kühlschrank
wässern. Am nächsten Tag aus dem Wasser nehmen, waschen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Die Herzen anschliessend mit Salz und
Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heissen Fett kurz scharf
anbraten. Herzen aus der Pfanne nehmen und Wurzelgemüse und Zwiebel im
Bratensatz dunkel rösten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, mit
Rotwein ablöschen und reduzieren. Die Kalbsherzen wieder in die Sauce
legen, Lorbeerblätter beifügen, mit Suppe aufgiessen, bis die Herzen
knapp bedeckt sind, und etwa zwei Stunden schmoren lassen.
Dann Herzen aus der Sauce nehmen, Sauce abseihen, mit Salz und Pfeffer
würzen und die Kapern dazugeben. Sauce mit etwas kalter Butter oder
Stärkemehl binden. Kalbsherzen in Streifen von etwa einem halben
Zentimeter schneiden und mit reichlich Sauce anrichten.
Als Beilagen eignen sich Teigwaren, Rosmarinerdäpfel oder
Erdäpfelpüree.
Anstatt Kapern kann man auch entkernte Oliven und Paradeiswürfel
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suure Mocke (Lützelflüh)
(*) Es Rezäpt für 4 Persone Bim Metzger verlange mir Rindsbrate zum Ylege. Für e Sud zum Ylege: Aui Zütate tüt me ...
Swinsrippenbraten
Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle ...
Szegediner Gulasch
Schnitzel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, = Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, das = ...
(*) Es Rezäpt für 4 Persone Bim Metzger verlange mir Rindsbrate zum Ylege. Für e Sud zum Ylege: Aui Zütate tüt me ...
Swinsrippenbraten
Die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle ...
Szegediner Gulasch
Schnitzel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, = Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, das = ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe