Damaszener Messer

Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce

  1 Kaninchen in Stücke zerlegtODer
  2kg Kaninchenstücke
  1tb Scharfer Senf
  1 Zwiebel fein gehackt
  1 Karotte fein gehackt
  100g Speckwürfelchen
  4dl Bouillon
  4dl Rotwein
  1 Zweig Rosmarin
  1.5dl Saucenrahm
  150g Champignons
  20g Butter
   Pfeffer



Zubereitung:
Kaninchenstücke mit Senf einreiben.

Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und
dämpfen. Mit Bouillon und Wein ablöschen.

Speckwürfelchen und Karotten beigeben und mit Pfeffer würzen.
Alles während 30 Minuten sanft köcheln lassen.

Inzwischen die Pilze rüsten, waschen und in der Butter kurz dünsten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Sauce auf etwa 2 dl Fiüssigkeit (bezogen auf Mengen für 4
Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die
Pfanne giessen. Saucenrahm beifügen, kurz aufkochen. Pilze
beigeben und die Sauce abschmecken.

Fleisch zur Sauce geben und erwärmen.

Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 67 (Rg)

01.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4



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