Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce

  1 Kaninchen in Stücke zerlegtODer
  2kg Kaninchenstücke
  1tb Scharfer Senf
  1 Zwiebel fein gehackt
  1 Karotte fein gehackt
  100g Speckwürfelchen
  4dl Bouillon
  4dl Rotwein
  1 Zweig Rosmarin
  1.5dl Saucenrahm
  150g Champignons
  20g Butter
   Pfeffer



Zubereitung:
Kaninchenstücke mit Senf einreiben.

Speckwürfelchen ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Fleischstücke rundherum anbraten, Zwiebel beigeben und
dämpfen. Mit Bouillon und Wein ablöschen.

Speckwürfelchen und Karotten beigeben und mit Pfeffer würzen.
Alles während 30 Minuten sanft köcheln lassen.

Inzwischen die Pilze rüsten, waschen und in der Butter kurz dünsten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen.

Sauce auf etwa 2 dl Fiüssigkeit (bezogen auf Mengen für 4
Personen) einkochen lassen, sieben und wieder zurück in die
Pfanne giessen. Saucenrahm beifügen, kurz aufkochen. Pilze
beigeben und die Sauce abschmecken.

Fleisch zur Sauce geben und erwärmen.

Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 67 (Rg)

01.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzel mit Kräuterkruste
Schnitzel salzen, pfeffern, in etwas Mehl wenden. Käse, entrindetes Brot, Kräuter und geschälten Knoblauch im Mixer ...
Schnitzel mit Rösti u. Champignons
1. Öl mit 1/2 Tl Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. 2. Schnitzel von beiden Seiten mit diesem Öl einpinseln, ...
Schnitzel mit Salbei
Kartoffeln schälen, grob würfeln. Rosenkohl in Salzwasser 15-20 Min. garen. Nach 5 Min. Kartoffeln zufügen. Schnitzel tr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe