Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)
Für Den Teig: | 100g Mehl | |
25g Puderzucker | ||
50g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Spur Salz | ||
Belag 1: | 1tb Aprikosenmarmelade | |
100g Gemischte kandierte Früchte | ||
Kirschwasser | ||
Belag 2: | 100g Zucker | |
100g Mandeln Pulver | ||
4 Eiweiss evtl. mehrje nach Grösse | ||
Zum Bestreuen: | 1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergiessen - so dass
die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.
Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und
Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen
ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen.
Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden
damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.
Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen,
portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung
dann über die kandierten Früchte verteilen.
Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Nach: Saveurs, 45/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Kandiertes, Frankreich,
P1
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