Geschmortes Satin-Hähnchen
1kg Hähnchen | ||
2sm Zwiebeln dünngeschnitten | ||
1 Knoblauchzehe dito | ||
4 Getrocknete chin. Pilze eingeweicht und indünne Scheiben | ||
20g Schwarze Pilze in warmes Wasser ca. 15min. eingeweicht undhalbiert | ||
1 Stange Frühlingszwiebeln 2 cm lang geschnitten | ||
1 Roten Chili gescheibelt | ||
0.5 Tas. Wasser | ||
3tb Öl | ||
Gewürzmischung: | 2ts Helle Soya Sauce | |
2ts Dunkle Soya Sauce | ||
2tb Oyster Sauce | ||
1ts Sesam Öl | ||
1tb Reiswein | ||
0.5ts Salz | ||
3ts Zucker | ||
1ts Monosodiumglutamat nach Wunsch | ||
2ts Stärkemehl |
Zubereitung:
Hähnchen in mundgerechte Stücke zerlegen. Gut mit der Gewürzmischung
vermengen u. 15 Min. ziehen lassen.
Öl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten. Das
Hähnchen dazugeben u. 5 Min. braten. Die Pilze, schwarzen Pilze und Wasser
hinzufügen. Für weitere 15-20 Min. (bis das Hähnchen gar ist) kochen.
Mit der Frühlingszwiebel u. dem roten Chili garnieren.
Heiss mit weissem Reis servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfleisch mit Jogurt, Kokosmilch und Ingwer
50 g Zwiebeln, gehackt 400 ml Kokosmilch 1 l Naturjogurt Safran Salz 3 tb Mandeln, geschrotet ...
Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja)
Den gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einer ...
Lammfleisch-Eintopf
Zubereitung: Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, in heissem Öl anbraten und würzen. Knoblauchzehe s ...
50 g Zwiebeln, gehackt 400 ml Kokosmilch 1 l Naturjogurt Safran Salz 3 tb Mandeln, geschrotet ...
Lammfleisch mit Zwiebeln (Do piadja)
Den gehackten Ingwer und den Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einer ...
Lammfleisch-Eintopf
Zubereitung: Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, in heissem Öl anbraten und würzen. Knoblauchzehe s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe