Geschmortes Zicklein fränkische Art

  1kg Zicklein
   Knochen
  200g Gelbe Rüben
  200g Sellerie
  200g Zwiebeln
  2tb Tomatenmark
  2tb Mehl
  0.5l Rotwein
  0.5l Kalbsfond
  1 Thymianzweig
  1 Knoblauchzehe
  1 Dose/n Süße Sahne
  1tb Schweineschmalz
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Gelbe Rüben,
Sellerie und Zwiebeln würfeln. Die Knochen klein hacken. Alles im
Schmalz anbraten.

Tomatenmark und Knoblauch zugeben. Mit dem Mehl bestäuben und mit
Rotwein ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und Thymian dazugeben und mit
dem Kalbsfond aufgiessen. Etwa 30 Minuten köcheln.

Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sosse durchpassieren, die
Sahne zugeben und abschmecken.

Dazu gibt es Salzkartoffeln und Salat.

Herkunft:
Bote vom Grabfeld, Rubrik Feinpost Koch: Winfried Röder, Randersacker,
Weinhaus "Ewig Leben" erfasst: Dietrich Krieger



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