Geschnetzelte Entenbrust mit Weintrauben

  4 Frühlingszwiebeln
  2 Entenbrüste
  100g Weintrauben, kernlos
  0.5 Chilischote, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb Sesam
  2tb Waldhonig
  2tb Apfelessig
   Salz, Pfeffer adM
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Knollen der Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Zwiebellauch in
feine Ringe schneiden. Von den Entenbrüsten etwas Fett ablösen, dann
das Fleisch schnetzeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

In der Fleischpfanne die Zwiebeln anschwitzen, Weintrauben,
Chilischote, Knoblauch und Sesam zugeben und leicht anrösten. Honig
hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen,
Zwiebelgrün und Entenfleisch darunter mischen und noch einmal gut
durchschwenken. Mit Salz abschmecken und anrichten.

Dazu passen Schupfnudeln oder Reis.



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