Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips

  2 Eigelbe
  1ts Weißweinessig
   Jodsalz
  250ml Rapsöl
  4 Getrocknete Aprikosen (kleingehackt)
   Currypulver
  1 Tomate (abgezogen entkernt, gewürfelt)
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb Schnittlauchröllchen
  0.5 Knoblauchzehe
  300g Gemüse (Salatgurken Karotten, Staudensellerie Paprikaschoten)
  100g Rinderfilet
  100g Schweinefilet
  4 Küchenfertige Shrimps
  0.5ts Butterschmalz



Zubereitung:
Für die Dips Eigelbe mit dem Essig und einer Prise Jodsalz in eine
Schüssel geben und gründlich verrühren. Rapsöl zuerst tropfenweise
unterrühren, bis es sich mit den Eigelben verbunden hat. Dann
restliches Rapsöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl
unterrühren.

Die Rapsölmayonnaise für 3 Dips aufteilen. Erste Portion mit
kleingehackten Aprikosen mischen und mit Currypulver abschmecken.
Zweite Portion mit Tomatenwürfeln vermengen, salzen und pfeffern. In
die dritte Portion Schnittlauchröllchen, nach belieben etwas Knoblauch
geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und in mundgerechte Stäbchen
schneiden.

Rinderfilet und Schweinefilet waschen, trockentupfen in schmale
Streifen schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Shrimps waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und salzen.

Fleisch und Shrimps flach auf Holzspiesschen stecken und etwa 5 Minuten
in heissem Butterschmalz braten.

Die Dips in drei Schälchen oder Tassen anrichten. Spiesschen und das
Gemüse dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt (Ähnlich Pljeskavica)
Alle Zutaten gut zu einem Fleischteig vermischen. Es gibt 2 Möglichkeiten der Zubereitung, auf den Holzkohlengrill ode ...
Hacktätschli mit Zucchinigemüse
Karotten schälen und auf zwei Millimeter würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Das grob gewürfelte Fleisch und die Zw ...
Hacktätschli sweet and sour
Hackfleisch mit Brät, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen,von Hand kurz kneten. Masse in Portionen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe