Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips
2 Eigelbe | ||
1ts Weißweinessig | ||
Jodsalz | ||
250ml Rapsöl | ||
4 Getrocknete Aprikosen (kleingehackt) | ||
Currypulver | ||
1 Tomate (abgezogen entkernt, gewürfelt) | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
300g Gemüse (Salatgurken Karotten, Staudensellerie Paprikaschoten) | ||
100g Rinderfilet | ||
100g Schweinefilet | ||
4 Küchenfertige Shrimps | ||
0.5ts Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Dips Eigelbe mit dem Essig und einer Prise Jodsalz in eine
Schüssel geben und gründlich verrühren. Rapsöl zuerst tropfenweise
unterrühren, bis es sich mit den Eigelben verbunden hat. Dann
restliches Rapsöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl
unterrühren.
Die Rapsölmayonnaise für 3 Dips aufteilen. Erste Portion mit
kleingehackten Aprikosen mischen und mit Currypulver abschmecken.
Zweite Portion mit Tomatenwürfeln vermengen, salzen und pfeffern. In
die dritte Portion Schnittlauchröllchen, nach belieben etwas Knoblauch
geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und in mundgerechte Stäbchen
schneiden.
Rinderfilet und Schweinefilet waschen, trockentupfen in schmale
Streifen schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Shrimps waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und salzen.
Fleisch und Shrimps flach auf Holzspiesschen stecken und etwa 5 Minuten
in heissem Butterschmalz braten.
Die Dips in drei Schälchen oder Tassen anrichten. Spiesschen und das
Gemüse dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzsalat mit spanischer Paprikawurst
Chhorizo pellen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. W ...
Pilztörtchen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter ...
Pilz-Wildragout unter der Blätterteighaube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewürz gut einreiben und in einer Pfanne mit Öl kurz von alle ...
Chhorizo pellen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Wurst darin anbraten. W ...
Pilztörtchen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter ...
Pilz-Wildragout unter der Blätterteighaube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewürz gut einreiben und in einer Pfanne mit Öl kurz von alle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe