Kohlrouladen mit Fleisch und Reis
1 Kopf Weisskohl oder Wirsingkohl | ||
150g Reis | ||
100g Zwiebeln | ||
200g Schweinefleisch oder Kalbfleisch | ||
Petersiliengrün oder Dill | ||
Fett | ||
40g Tomatenmark | ||
250ml Brühe | ||
150ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Henryk Debski, 1982 Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk
herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begiessen, solange
kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die
einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne
die Blätter zu beschädigen.
Den Reis spülen, mit siedendem Salzwasser begiessen, halb gar kochen
und abseihen.
Die Zwiebel schälen, spülen, würfeln, braten. Das Fleisch waschen,
durch den Fleischwolf drehen, mit der Zwiebel, dem Reis und dem
gehackten Grün vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die
vorbereiteten Blätter legen, die Ränder nach innen legen,
zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben, mit
Bruhe begiessen und zugedeckt weichdünsten.
Vor Ende der Garzeit die mit dem Tomatenmark und den Gewürzen
vermischte Sahne hinzugiessen. Die weichen Rouladen herausnehmen. auf
einer Platte anordnen, mit der abgeschmeckten Sosse begiessen.
Anmerkung: Statt Reis kann man auch Buchweizengrütze, Perlgraupen
oder Gerstengraupen verwenden.
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