Grießauflauf mit Brombeeren

  250g TK-Brombeeren
  1tb Zucker
  4cl Obstbranntwein
  0.75l Milch
  100g Grieß
  1 Pr. Salz
  1tb Zucker
  1 P. Vanillezucker
  2 Eier
  20g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen
lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen,
Griess einrieseln lassen, unter Rühren zum Kochen bringen, Kochstelle
ausschalten, Griess ausquellen, danach abkühlen lassen. Eier trennen,
Griessbrei mit Eigelb legieren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Breies hineinfüllen,
Brombeeren mit Flüssigkeit darauf verteilen. Griessbrei
darüberstreichen. Fettflöckchen auf den Auf lauf setzen. Im Backofen
garen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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