Grießauflauf mit Brombeeren
250g TK-Brombeeren | ||
1tb Zucker | ||
4cl Obstbranntwein | ||
0.75l Milch | ||
100g Grieß | ||
1 Pr. Salz | ||
1tb Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
20g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen
lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen,
Griess einrieseln lassen, unter Rühren zum Kochen bringen, Kochstelle
ausschalten, Griess ausquellen, danach abkühlen lassen. Eier trennen,
Griessbrei mit Eigelb legieren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Breies hineinfüllen,
Brombeeren mit Flüssigkeit darauf verteilen. Griessbrei
darüberstreichen. Fettflöckchen auf den Auf lauf setzen. Im Backofen
garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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