Gestürzte Brombeercreme
400g Brombeeren | ||
6 Scheib. Gelatine, weiss | ||
5tb Sherry, halbtrocken | ||
2tb Zucker | ||
200g Sahne | ||
150g Creme fraiche | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und
gut abtropfen lassen. 2 Beeren pro Person zum Verzieren beiseite legen,
die übrigen mit dem Sherry und dem Zucker in einem Topf mischen und 5
Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und das Püree durch
ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen.
die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter
das Fruchtpüree mischen. Die Creme fraiche dazugeben und die
Schlagsahne unterheben. Die Brombeercreme in kalt ausgespülte
Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem
Stürzen den Rand mit einer Messerspitze lösen und die Creme auf
Teller stürzen. Die übrigen Beeren in Puderzucker tauchen und auf die
Creme setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Creme brulee (PH)
Die Creme schon am Vortag zubereiten: Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit den Sch ...
Creme brulee a la cardamome
Förmchen einfetten. Kardamomkapseln mit dem Pfannenboden oder Wallholz zerquetschen. Für die Creme alle Zutaten bis u ...
Creme Brulée mit Feigen
Vanillestange auskratzen und mit dem Zucker in der Sahne fünf Minuten bei kleinem Feuer kochen. Die Schoten herausnehme ...
Die Creme schon am Vortag zubereiten: Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit den Sch ...
Creme brulee a la cardamome
Förmchen einfetten. Kardamomkapseln mit dem Pfannenboden oder Wallholz zerquetschen. Für die Creme alle Zutaten bis u ...
Creme Brulée mit Feigen
Vanillestange auskratzen und mit dem Zucker in der Sahne fünf Minuten bei kleinem Feuer kochen. Die Schoten herausnehme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe