Gestürzter Pfirsischkuchen

  6 Pfirsische
  200g Weizenmehl
  120g Zucker
  100g Butter
  2 Eier
  250ml Buttermilch
  1 Vanilleschote
  0.5Gl Backpulver
  100g Haselnüsse, gehackt
   Salz
   Puderzucker
   Backpapier



Zubereitung:
Vorbereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen,
die Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit heissem Wasser überbrühen
dann in sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach
Grösse der Frucht den Pfirsich vierteln oder achteln, Stein entfernen.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

Zubereitung:
Fruchtstücke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker,
Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und einer
Prise Salz mischen und die Buttermilch unterrühren. Den Teig auf den
Pfirsischen verteilen, gehackte Nüsse darüberstreuen und den Kuchen
ca. 55 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen
lassen und auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen. Ein
paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Gratin
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können i ...
Rote-Bete-Kuchen
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermis ...
Rote-Bete-Tarte (Variante)
Für den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Mehl, Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe