Gestürzter Pfirsischkuchen
6 Pfirsische | ||
200g Weizenmehl | ||
120g Zucker | ||
100g Butter | ||
2 Eier | ||
250ml Buttermilch | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5Gl Backpulver | ||
100g Haselnüsse, gehackt | ||
Salz | ||
Puderzucker | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen,
die Seitenränder einfetten. Pfirsiche mit heissem Wasser überbrühen
dann in sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je nach
Grösse der Frucht den Pfirsich vierteln oder achteln, Stein entfernen.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Zubereitung:
Fruchtstücke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker,
Vanillemark und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und einer
Prise Salz mischen und die Buttermilch unterrühren. Den Teig auf den
Pfirsischen verteilen, gehackte Nüsse darüberstreuen und den Kuchen
ca. 55 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen
lassen und auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen. Ein
paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.
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