Gestürzter Rhabarberkuchen
500g Rhabarber | ||
100g Korinthen | ||
Haferflocken zum Ausstreuen der Form | ||
80g Butter | ||
100g Honig | ||
2 Eier | ||
200g Vollkornweizenmehl | ||
1ts Backpulver | ||
0.25ts Vanille gemahlen | ||
1 Pk. Vanillinzucker |
Zubereitung:
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete
und ausgestreute Form gleichmässig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte
Korinthen darüberstreuen.
Butter und Honig verrühren, Eier zugeben und alles schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und
zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei evtl. etwas Milch zufügen.
Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.
In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200
GradC ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und
ganz, ganz vorsichtig stürzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker
überstreuen.
Tip: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nüssen oder
Mandeln ausstreuen.
Getestet Ostern 1995 von Petra Seidel
* Quelle: nach: Maren Busdorf-Hirsch Feine Vollkornbackstube
Falken-Verlag
** Gepostet von Petra Seidel
Date: 27 Apr 1995
Erfasser: Petra
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elsässer Flammekuchen, mit Quark
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. geh ...
Elsässer Flammmeküche (Auberge St.Martin)
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und schl ...
Elsässer Fleischtorte
Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, beziehungsweise sehr fein hacken. Die Zwiebel ...
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. geh ...
Elsässer Flammmeküche (Auberge St.Martin)
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und schl ...
Elsässer Fleischtorte
Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, beziehungsweise sehr fein hacken. Die Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe