Gestürztes Pfirsichsouffle auf Himbeersauce
150ml Pfirsichsaft | ||
20g Marzipan | ||
25g Mehl | ||
25g Butter | ||
2 Eier | ||
35g Zucker | ||
40ml Pfirsichlikör | ||
GARNITUR: | 1 Pfirsich | |
SAUCE: | 250g Himbeeren | |
50ml Himbeergeist | ||
20g Puderzucker | ||
ZUM AUSFETTEN DER SOUFFLEFOR: | Butter | |
Zucker | ||
REF: | Frank Bundschu SWF/ARD, 14.07.2000 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Pfirsichsaft und Marzipan in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Butter mit Mehl verkneten und in den kochenden Saft
geben. Mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse gebunden ist und
sich vom Topfboden löst. Dann die Eigelbe und den Pfirsichlikör
einrühren. Zum Auskühlen die Masse in eine Schüssel umfüllen.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die
Pfirsichsaftmasse heben.
Kleine Souffleförmchen oder Tassen ausbuttern und zuckern. Die
Soufflemasse 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Diese in ein heisses
Wasserbad stellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen je nach Grösse
zwanzig bis dreissig Minuten aufgehen lassen.
Die Himbeeren mit Himbeergeist und Puderzucker pürieren und durch ein
feines Sieb streichen.
Pfirsich halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.
Souffles aus der Form stürzen, mit Himbeersauce umgiessen und mit
Pfirsichspalten garnieren.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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