Gesundheitsgebäck

  



Zubereitung:
Man rühre 100 g Butter und 100 g Zucker recht schaumig, tü nach und
nach 4 Eigelb und 4 Esslöffel voll Milch und etwas Citronenschale hinzu,
schlage 4 Eiweiss zu Schnee und menge das Ganze mit 250 g Mehl. Ist dies
geschehen, so streue man ein Paket Dr. Ötkers Backpulver darüber und
ziehe es leicht durch die Masse, fülle dieselbe in die mit Butter
ausgestrichene Form und stelle dieselbe schnell in den heissen Ofen.
1/2 Stunde Backzeit.

* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Het Pint
Het Pint: wird am Neujahr (morgens !) getrunken, oder auch in der Nacht vor einer Hochzeit oder vor einer Begräbnis ! Bi ...
Het Pint
2.3333 dl Whisky Zucker ===============================Quelle=============================== ...
Hexenhäuschen aus Lebkuchen
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker kristalle auslösen. Nicht zu heiss, damit sich keine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe