Getränkte Pflaumenschnitten

  100g Geschälte Mandeln
  50g Pinienkerne
  300g Rote Pflaumen
  200g Weiche Butter
  200g Zucker
  4 Eier
  1 Unbehandelte Orange
  250g Mehl
  2 geh. TL Backpulver
  50g Hartweizengriess
  150ml Milch
 
SIRUP: 150ml Wasser
  2tb Zitronensaft
  150g Zucker
   Rote und gelbe Pflaumen für die Garnitur
 
REF:  Saison-Küche 6/2000 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
(*) Für eine Form von ca. 25 * 25 cm Mandeln und Pinienkerne fein
mahlen. Die Pflaume entsteinen, klein würfeln. Die Backform mit
Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 oC vorheizen.

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier
beifügen und so lange weiter rühren, bis eine helle Masse entsteht.

Die Orangenschale dazureiben. Den Saft auspressen und für den Sirup
beiseite stellen. Mehl und Backpulver dazusieben. Nüsse, Griess und
Milch beigeben und gut verrühren. Pflaumenwürfel darunter mischen.
Die Teigmasse in die Form füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte
ca. fünfundvierzig Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen
lassen.

Für den Sirup den beiseite gestellten Orangensaft mit den restlichen
Zutaten aufkochen. Fünf bis zehn Minuten einkochen. Portionenweise
heiss über den Kuchen giessen.

Ca. dreissig Minuten stehen lassen, dann die Schnitten schneiden und
mit Pflaumen garnieren.

Tipp: Weniger süss wird es, wenn man die Schnitte mit einer Mischung
aus Zitronensaft, wenig Puderzucker und Wasser tränkt.



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