Getränkte Pflaumenschnitten
100g Geschälte Mandeln | ||
50g Pinienkerne | ||
300g Rote Pflaumen | ||
200g Weiche Butter | ||
200g Zucker | ||
4 Eier | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
250g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
50g Hartweizengriess | ||
150ml Milch | ||
SIRUP: | 150ml Wasser | |
2tb Zitronensaft | ||
150g Zucker | ||
Rote und gelbe Pflaumen für die Garnitur | ||
REF: | Saison-Küche 6/2000 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(*) Für eine Form von ca. 25 * 25 cm Mandeln und Pinienkerne fein
mahlen. Die Pflaume entsteinen, klein würfeln. Die Backform mit
Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 oC vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier
beifügen und so lange weiter rühren, bis eine helle Masse entsteht.
Die Orangenschale dazureiben. Den Saft auspressen und für den Sirup
beiseite stellen. Mehl und Backpulver dazusieben. Nüsse, Griess und
Milch beigeben und gut verrühren. Pflaumenwürfel darunter mischen.
Die Teigmasse in die Form füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte
ca. fünfundvierzig Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen
lassen.
Für den Sirup den beiseite gestellten Orangensaft mit den restlichen
Zutaten aufkochen. Fünf bis zehn Minuten einkochen. Portionenweise
heiss über den Kuchen giessen.
Ca. dreissig Minuten stehen lassen, dann die Schnitten schneiden und
mit Pflaumen garnieren.
Tipp: Weniger süss wird es, wenn man die Schnitte mit einer Mischung
aus Zitronensaft, wenig Puderzucker und Wasser tränkt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Brot I
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Suk ...
Berliner Lufttorte
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 ...
Berliner Lufttorte
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Ma ...
Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter ständigem Rühren bei milder Hitze erwärmen. Mandeln, Suk ...
Berliner Lufttorte
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 ...
Berliner Lufttorte
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe