Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln
160g Getreidekörner; (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel) | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
30g Butter | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
2 Grüne Spargeln; nach Belieben auch etwas mehr, geschält und in kleine | ||
Würfel geschnitten | ||
1.5tb Bärlauchpaste | ||
150ml Sahne | ||
1.1l Spargelfond; oder Bouillon | ||
1tb Sbrinz; oder Parmesan gerieben | ||
10g Butterflocken |
Zubereitung:
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schütten und das Lorbeerblatt entfernen.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte
gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben
und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und
zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischtopf mit Lauchsahne und Austernpilzen
Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weissem Pfeffer sowie etwas Liebstöckel würzen, durchkneten und beiseite ste ...
Hackfleischtorte
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen. Eine Springform (28 cm Durc ...
Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und auf grossem Feue ...
Das Hackfleisch mit Muskat, schwarzem und weissem Pfeffer sowie etwas Liebstöckel würzen, durchkneten und beiseite ste ...
Hackfleischtorte
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen. Eine Springform (28 cm Durc ...
Hackfleischtorte mit Teigwaren und Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und auf grossem Feue ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe