Getrüffelte Hühnersuppe
1 Poularde (Bressehuhn) | ||
4 Möhren | ||
4 Mairübchen (Navets) | ||
1kg Grüner Spargel | ||
1lg Zwiebel | ||
4 Babyartischocken | ||
1 Schwarzer Trüffel | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
1 Zitrone | ||
4 Pfefferkörner | ||
Fleur de Sel |
Zubereitung:
1. Möhren, Mairübchen, Spargel und die Zwiebel schälen resp. putzen.
Artischocken zurecht schneiden, Stängel einkürzen und schälen,
längelang halbieren und in Zitronenwasser aufbewahren.
2. Trüffel in feine Scheibchen schneiden. Trüffelscheiben vorsichtig
zwischen Haut und Fleisch der Poularde schieben. Das Geflügelinnere
mit Salz und Pfeffer einreiben.
3. Poularde in einen entsprechend grossen Kochtopf geben und mit Wasser
bedecken. Die mit den Nelken gespickte Zwiebel, den Thymianzweig, das
Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und einen Esslöffel Fleur de Sel
dazugeben. Auf geringer Hitze, zugedeckt, 1 Stunde simmern lassen, dann
die Möhren, die Mairübchen und die abgetropften Artischocken
dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen. Jetzt den Spargel
dazugeben und nochmals 15 min köcheln lassen.
4. Die fertig gegarten Gemüse und die Poularde in mundgerechte Stücke
zerteilen und in Terrinen oder Suppenschalen füllen. Mit der Brühe
auffüllen, alles mit Fleur des Sel leicht bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenmedaillons mit Brokkoli
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und den Brokkoli darin ca. 5 Minuten zuged ...
Putenmedaillons mit feinem Gemüse
Fleisch in 4 Medaillons schneiden und in Form binden. Tomate in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und den Strunk her ...
Putenoberkeule im Backofen
Aus dem Öl, der Sojasosse und den Gewürzen eine Marinade bereiten. Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Br ...
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und den Brokkoli darin ca. 5 Minuten zuged ...
Putenmedaillons mit feinem Gemüse
Fleisch in 4 Medaillons schneiden und in Form binden. Tomate in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und den Strunk her ...
Putenoberkeule im Backofen
Aus dem Öl, der Sojasosse und den Gewürzen eine Marinade bereiten. Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe