Getrüffelte Hühnersuppe

  1 Poularde (Bressehuhn)
  4 Möhren
  4 Mairübchen (Navets)
  1kg Grüner Spargel
  1lg Zwiebel
  4 Babyartischocken
  1 Schwarzer Trüffel
  1 Zweig Thymian
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  1 Zitrone
  4 Pfefferkörner
   Fleur de Sel



Zubereitung:
1. Möhren, Mairübchen, Spargel und die Zwiebel schälen resp. putzen.
Artischocken zurecht schneiden, Stängel einkürzen und schälen,
längelang halbieren und in Zitronenwasser aufbewahren.

2. Trüffel in feine Scheibchen schneiden. Trüffelscheiben vorsichtig
zwischen Haut und Fleisch der Poularde schieben. Das Geflügelinnere
mit Salz und Pfeffer einreiben.

3. Poularde in einen entsprechend grossen Kochtopf geben und mit Wasser
bedecken. Die mit den Nelken gespickte Zwiebel, den Thymianzweig, das
Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und einen Esslöffel Fleur de Sel
dazugeben. Auf geringer Hitze, zugedeckt, 1 Stunde simmern lassen, dann
die Möhren, die Mairübchen und die abgetropften Artischocken
dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen. Jetzt den Spargel
dazugeben und nochmals 15 min köcheln lassen.

4. Die fertig gegarten Gemüse und die Poularde in mundgerechte Stücke
zerteilen und in Terrinen oder Suppenschalen füllen. Mit der Brühe
auffüllen, alles mit Fleur des Sel leicht bestreuen und servieren.



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