Asiatischer Nudelsalat
Zutaten: | 250g schmale Glasnudeln | |
3tb Öl | ||
250g Hähnchenbrustfilet | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Currypulver | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
200 Möhren | ||
frischer Koriander | ||
Dressing: | 0.25l Hühnerbrühe | |
Saft einer Limette oder Zitrone | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Mit 1 El. Öl verrühren.
2. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Portionsweise in Butter und
1 El. Öl Braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
3. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Den weissen Teil fein würfeln, den
grünen in dünne Ringe teilen. Möhren in 1 El. Öl anschwitzen, gehackte
Lauchzwiebeln zugeben, mit Wasser bissfest dünsten, salzen und
pfeffern.
4. Brühe mit Limettensaft und Öl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
5. Die Nudeln mit Fleisch, Möhren und Lauchzwiebelringen und
Korianderblättchen vermengen und 15 min. durchziehen lassen. Dann
nochmals abschmecken und servieren.
Pro Portion 430 kcal/1800 kJ
** Gepostet von Rouven Brum
Date: Tü, 13 Sep 1994
Erfasser: Rouven
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Salate, Nudelgerichte, Asien, Nudelsalat, Glasnudeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Garnelen
Spargel gut schälen und die unteren Enden ca. 2-3 cm lang abschneiden. Diese mit etwas Wasser, einer Prise Salz, Zucker ...
Spargelsalat mit Garnelen und Bohnen auf Erdbeer-Carp ...
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Ende ...
Spargelsalat mit Grünen Bohnen
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. ...
Spargel gut schälen und die unteren Enden ca. 2-3 cm lang abschneiden. Diese mit etwas Wasser, einer Prise Salz, Zucker ...
Spargelsalat mit Garnelen und Bohnen auf Erdbeer-Carp ...
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Ende ...
Spargelsalat mit Grünen Bohnen
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe