Gewürzbirnen
2kg Birnen klein, fest | ||
1 Zitrone | ||
0.5l Weissweinessig | ||
0.5l Weisswein | ||
1kg Zucker | ||
6 Zimtstangen | ||
2tb Nelken | ||
1ts Senfkörner gemahlen |
Zubereitung:
Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den Stielen
schaben. Sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht
braun werden. Essig, Weisswein, Zucker und Gewürze aufkochen und 5
Minuten sieden lassen. Birnen immer portionsweise darin glasig werden
lassen und anschliessend in ein Sieb geben. Abgetropft werden sie in
Gläser geschichtet, möglichst ohne grosse Zwischenräume. Der Sirup
wird noch 10 Minuten brausend weiter gekocht und dann über die
Birnen gegeben. Verschliessen und kühl stellen.
Tip: Passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen
bestreut zur Käseplatte.
* Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Früchte, Beilage, Aufbau, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangosorbet auf Ananas
1. Ananas schälen, mit 3 EL Palmzucker bestreuen. 2. Peperoni putzen, waschen und hacken. 3. Für das Sorbet Mangofru ...
Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen
Für das Sorbet die Mango kleinschneiden und im Mixer fein pürieren. Den Portwein dazugeben und alles nochmals mixen. D ...
Mango-Souffle
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab mess ...
1. Ananas schälen, mit 3 EL Palmzucker bestreuen. 2. Peperoni putzen, waschen und hacken. 3. Für das Sorbet Mangofru ...
Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen
Für das Sorbet die Mango kleinschneiden und im Mixer fein pürieren. Den Portwein dazugeben und alles nochmals mixen. D ...
Mango-Souffle
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab mess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe