Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme

  4dl Apfelsaft
  100g Birnel; Birnendicksaft
  1 Zimtstängel
  2 Nelken
  1 Msp. Muskat
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  0.5 Orange; abgeriebene Schale
  4 Birnen
 
LEBKUCHEN-CREME: 150g Quark
  1 geh. TL Lebkuchengewürz
  2tb Birnel
 
REF:  St. Galler Tagblatt 09.11.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat und abgeriebene
Zitrusschalen zusammen aufkochen.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zu den anderen
Zutaten geben und weichkochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen,
den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

Lebkuchen-Creme: Quark, Lebkuchengewürz und Birnel sehr gut
verrühren.

Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, Birnen
dazulegen.



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