Gewürzbrot im Blumentopf

  500g Mehl; Typ 550
  40g Hefe
  125ml Milch
  1 Prise/n Zucker
  2 Zwiebeln
  50g Butter
  2 Eier
  0.5ts Salz
  1 Prise/n Muskat
  1ts Anis
  0.5ts Fenchel
  4tb Getrockneten Rosmarin
  2 Neue Blumentöpfe (Durchmesser 14 cm)
   Margarine zum Ausfetten



Zubereitung:
Blumentöpfe ausfetten. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein
drücken. Hefe, Milch, Zucker und etwas Mehl mischen, in die Mulde
geben und mit Mehl abdecken. 15 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter schmelzen, mit Eiern,
Gewürzen und Kräutern mischen und zum Teig geben, alles gut
durchkneten.

Teig erneut gehen lassen. In die Töpfe füllen und wieder 15 Minuten
gehen lassen.

Oberfläche mit Wasser bestreichen und bei 225GradC 40 Minuten im Ofen
backen.

: Quelle : SÜDWEST-TEXT
: Erfasst : 27.04.01 von Ilka Spiess



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