Asiatischer Rinderbraten
2tb flüssiger Honig | ||
3tb Sojasoße | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Limette in Scheiben geschnitten | ||
2 getrocknete Chilischoten | ||
2 Sternanis | ||
1kg Rinderhüfte im Stück | ||
3tb Erdnussöl | ||
150ml Weißwein | ||
250ml Brühe | ||
Soßenbinder für dunkle Soßen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-18 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Honig, Sojasosse und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer
verrühren.
Chilischoten und Sternanis im Mörser zerstossen und dazugeben.
Das Fleisch, die Marinade und die in Scheiben geschnittene Limette in
einen Gefrierbeutel geben. Dann den Beutel fest verschliessen und die
Marinade über dem ganzen Fleisch verteilen. Mindestens 2 Stunden im
Kühlschrank marinieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen -
Marinade jedoch aufheben - und im Öl von allen Seiten kurz anbraten.
Dann mit der Marinade und dem Weisswein ablöschen, mit Brühe
angiessen und aufkochen. Anschliessend das Fleisch herausnehmen und den
Bratsatz passieren.
Das Fleisch auf ein Backblech geben und 25 Minuten bei 200 °C auf der
2. Schiene von unten braten. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem
Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt ca. 7 Minuten ruhen lassen.
Die Sosse mit etwas Sossenbinder nach Packungsanweisung binden.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sosse garniert servieren.
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