Gewürzbulgur
1tb Gelbwurzpulver; Kurkuma | ||
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen | ||
1 Briefchen Safran | ||
0.25 geh. TL Koriandersamen | ||
1pn Gewürznelkenpulver | ||
1pn Muskatnuss | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 geh. TL Ingwerwurzel; gerieben | ||
30g Butter | ||
250g Bulgur | ||
6dl Gemüsebouillon | ||
4lg Wirzblätter | ||
REF: | LeMenu, WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten.
Bulgur beigeben, mitdünsten.
Mit Bouillon ablöschen,aufkochen.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15
Minuten ausquellen lassen.
Bulgur in Wirzblättern anrichten.
Zu Gewürzbulgur passt gedämpfter Wirz mit Rahm.
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